跟「奄尖K」不常见面,即使见面,亦不一定会吃饭,有时饮杯茶、吃个小点,重点在于聊天,因为每次海量的话题,总需要有一个合适的地方!我深信相识是有缘。因工作结缘,自此一见如故,更成为交心。 大家好几个月没见了,上周约好「奄尖K」 在同因工作关系遇上的「天海」午膳。人如其名的「奄尖K」,今趟不但没有丝毫挑剔,更直言「天海」令他满意!而在安慰之余,亦高兴我们的历史终告改写了!午市的「天海」,只提供数款天丼套餐,价位由接近 HK$200 至 HK$300,以中环区有质素的天妇罗专门店来说,价钱属合理!「奄尖K」要了 Seafood Omakase Tendon Set HK$300 ,而我则要了鳗天重套餐 HK$300,点菜后套餐附设的柚子白萝卜腌菜、小盘菜和静冈抺茶马上送到!我和「奄尖K」也特别喜欢清新的柚子白萝卜,而小盘菜和抺茶则为天妇罗加添纤维和平衡作用!「天海」店面很小,大概只有十个吧台的座位,也许就是小,予我特别亲切的感觉!我们一边吃著柚子萝卜、一边聊天,还有一边欣赏师傅烹调天妇罗的过程,在宁静轻松的氛围上,午餐来得特别享受!阔别一段时间的天海,没多大的转变,唯面前的日藉师傅是一副年青

阔别一段时间的天海,没多大的转变,唯面前的日藉师傅是一副年青的新面孔,据知开店的资深日藉师傅仍在「天海」工作,大抵晚市 Omakase 才露面吧!
不一会,「奄尖K」的 Seafood Omakase Tendon Set 送来了!
海鲜天妇罗包含两尾海老、鱚鱼、蟹钳、帆立贝、沙甸鱼和鳗鱼各一件,无论文字、抑或画面,同样的丰富。而且米饭也挺足的,所以食量不大的「奄尖K」吃得快反肚了,哈哈!他跟我一样不舍得浪费沾上酱汁的日本米饭,因为实在太好吃好吃了,所以动了每一根力气把米饭吃光!

「奄尖K」不喜受油脂、也从不吃鳗鱼,除分享了一尾海老和鱚鱼给我,结果清掉了碗中其他的所有食物,还说更喜欢我的鳗鱼,破天荒吃了两片,连同他自己的原味鳗鱼天妇罗,一共吃了三片鳗鱼啊,现在明白为何我会说历吏要改写的原因了么!
这是我点的鳗重天套餐。
盒子里铺上整尾鳗鱼,这是我首次尝试烤后再炸的天妇罗鳗鱼。入口即感受到微脆的外层,继而享受柔软肥美嫩滑、与及入味的鳗鱼肉,非常之满足!

鳗鱼跟日本米饭的比例,大概为三比一,但因为鳗鱼含有充的沛鱼脂,对我而言,整体的份量已超出个人的胃纳!
不过,鳗鱼实在太好下饭了,所并没有余下一粒米饭!
吃得饱饱后,这碗大葱与昆布清汤,正好来清理一下嘴巴和肠胃!
侍应告知, 晚市仍可享用每位 HK$500 的超值 Omakase,相信 「奄尖K」和我快要订位了!

天海
中环鸭巴甸街 17号地舖