2023-03-01
作为中环区的元祖级的老字号中菜厅,「蛇王芬」已来到家族第四代传人,不经不觉已在港开业超过80年。开店初期,老店以卖蛇羹、蛇汤及烧味饭等为主起家。经过时日,现在除了养生进补蛇羹、滋润炖汤外,亦有各式精致粤菜提供。铺头装潢格局十年如一日,很传统带点怀旧气息。.蛇羹为秋冬时令补物之一,但蛇王芬的新传人在跟我们寒暄时提及,为迎合市场、与时并进、一直有思量要将菜式不断革新。因此最近构思推出春夏合时版本蛇羹,为食客带来新口味。但由于在到访当天,还在筹备阶段,所以要留待再访时才可以一试。.除了招牌的蛇羹和糯米饭外,晚市有供应套餐。二人套餐包括:餐前养生特饮、招牌炖汤、海鲜、主菜、炒粉面、以及合时糖水。性价比很高。.晚市二人套餐 💲530.➿ 养生特饮❀ 黑糖三枣桂圆姜母茶❀ 桃胶菊花桂花雪梨茶由蛇王芬的年青副线四季芬芳所提供的原枝滋补冷饮,单看名字也知道是健康产品。标榜无糖无添加物,饮得健康放心。.➿ 炖汤✿ 海底椰雪梨苹果猪𦟌餐厅主打是一是他们的靓炖汤,散点一盅要💲120,因此点选套餐应该更化算。炖汤足料滋补,很不错。.➿ 海鲜✿ 滑蛋虾仁虽说是传统家常小菜,但这里的是高级酒楼小菜质素版本。滑蛋嫩
晚市二人套餐 💲530
➿ 养生特饮
❀ 黑糖三枣桂圆姜母茶
❀ 桃胶菊花桂花雪梨茶
➿ 炖汤
✿ 海底椰雪梨苹果猪𦟌
➿ 海鲜
✿ 滑蛋虾仁
虽说是传统家常小菜,但这里的是高级酒楼小菜质素版本。滑蛋嫩滑,调味刚好,虾仁大大只很爽口。
➿ 主菜
✿ 西柠鸡
正式小菜份量所以满大,鸡件酸甜香脆。
➿ 主食
✿ 福建炒饭
同样高质素的福建炒饭,芡汁浓稠,配料多,饭身干爽。
➿ 糖水
❀ 香草果皮绿豆沙
套餐还会附送两碗滋补合时汤水,果皮绿豆沙,清热解毒。