2020-06-27
在德己立街楼上有间隐世法国私房菜,在openrice入选人气餐厅当然要试一试啦!在中环地段竟然有这间价钱合理的法菜餐厅,有点喜出望外!装修简洁舒适有法国特色,上嚟食嘢好多都系中环上班一族,系放工之后相约晚餐嘅好地方!menu主要是 a la carte, 价钱非常合理。来法国餐厅冇理由唔试法式洋葱汤,佢嘅焗古也芝士洋葱汤是厨师推介,当然要试试📍焗古也芝士洋葱汤 $68洋葱汤味道浓郁而且入口鲜甜,味道十分不错,加上汤上面嘅多士铺满了芝士,非常之惹味,水准不错📍蘑菇多士 $89店员推介嘅蘑菇多士果然出色,白汁蘑菇酱非常creamy! 而且蘑菇分量足够厚切,将白汁蘑菇放在多士上面一齐食,味道非常香浓好食,多士觉得非常香脆,加上香料牛油蒜蓉,净系食多士都已经很好食!📍香蒜牛肝菌意粉 $138呢度嘅意粉果然没有令我失望,简简单单的一个意粉,已看出厨师嘅功夫,首先意粉嘅质感硬身弹牙,每条意粉平均地包着橄榄油,感觉清新健康不太油腻,加上蒜片以及牛肝菌的香味夹杂在意粉中间,感觉清新得来带着香味,很好吃呢!📍慢火煮红酒和牛面肉 $248这个也是餐厅的推介菜式,和牛面肉果然肉质鲜嫩而且林身,简直系入口即溶
📍焗古也芝士洋葱汤 $68
古也芝士洋葱汤
📍蘑菇多士 $89
蘑菇多士
📍香蒜牛肝菌意粉 $138
蒜香蘑菇意粉
📍慢火煮红酒和牛面肉 $248
这个也是餐厅的推介菜式,和牛面肉果然肉质鲜嫩而且林身,简直系入口即溶,而且充满和牛油香,非常之吸引惹味!加上佢嘅红酒汁味道浓烈,看得出是细致烹调嘅杰作!值得推介!
慢火煮红酒和牛面肉
📍是日甜品 $78
最后我们是了他的是日甜品,有macaron, 咖啡雪糕、以及苹果挞, 我本人很喜欢吃macaron, 佢呢度嘅macaron水准不错,不愧为法国出品嘅macaron. 而苹果挞嘅酥皮非常松脆,而苹果软心亦都非常清甜好食,甜品确有水准!
是日甜品
总括而言在中环这个地区有这间餐厅可以享受一顿丰富嘅法国菜,性价比十分高,价钱合理而且味道质素好,是朋友相聚的好地方!