假日去了中环吃个炸猪扒,间中真的要对自己好一点,高中档路线的餐厅走进了🙂这是蔡澜的日记都曾记它一笔的一家呢 💬▶ ▶ ▶「白樱」是香港首间引入低温油炸技术的日本白炸猪扒料理餐厅店内采用木系元素 简约之中又不乏出日式建筑风非常高雅而带格调炸物由猪肉、海鲜类到蔬菜类,每款的火喉都炸得刚好!该有的肉汁同嫩滑全都被保留到,而且薄薄的一层酥脆的炸皮是跟食物本尊连系著,完全不会分离,这一点做得很好👍🏻𓅸 .· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ .·𓅸 ❀ 白桜膳 Hakura Set $460餐厅非常讲究上菜与工序的前后每一个部分都做得相当细致,包括作调味用的酱料与盐,选择有八款之多。¯𓋪 前菜 (椰菜、渍物)店员先会送上前菜与渍物,伴随在旁的是紫苏梅子酱跟柚子酸汁可加入椰菜一并食用(˶'ᵕ'˶ )‪︎,七味粉亦预备在旁。而椰菜是可以再添加的 · ͜·ᰔᩚ 𓋪 炸物这一份套餐包括吉列猪柳,特上猪扒x2;吉列蚝x1,吉列免治猪x1 ;吉列虾x1,吉列蟹钳 x1点单以后,日本大厨马不停蹄的边沾炸粉,边在看著炸炉,必定要相当有经验才能将火喉控制得恰到好处。经低温吉列猪扒表面呈淡淡米黄色,跟传统上的有分别。低

这是蔡澜的日记都曾记它一笔的一家呢 💬

𓅸 .· ⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯ .·𓅸

❀ 白桜膳 Hakura Set $460

餐厅非常讲究上菜与工序的前后

¯

𓋪 前菜 (椰菜、渍物)
椰菜
沙律酱料

𓋪 炸物
这一份套餐包括
吉列猪柳,特上猪扒x2;
吉列蚝x1,吉列免治猪x1 ;
吉列虾x1,吉列蟹钳 x1
白桜膳

经低温吉列猪扒表面呈淡淡米黄色,跟传统上的有分别。低温烹调更考验师傅的功架,炸粉亦是即叫即沾上,所以入口相当酥脆,配搭著椰菜食,同个「干」字完全无缘份,我只顾著一口又一口的吃。
猪肉确实跟外面吃到的很不同,肉味真的很香。

𓋪 调味

调味与味粉
分别有黑松露盐/芝士盐/岩盐/味粉;
个人最喜爱黑松露盐,沾一点点又不会盖到猪的肉香,各有发挥。
酱汁
猪扒汁/芥辣豉油/他他沙拉酱
店员会一一介绍以上作那款配搭,首推是用芥辣豉油睇睇个人喜好😍

𓋪 饭

提供日本珍珠米/ 十六谷米供客人选择;同椰菜一样,都是可免费添加‪⸜♡⸝‪大胃王朋友绝对不需要担心唔够食◍ ´꒳`

𓋪 味噌汤
入面的配料丰富,有金荀片,大根片,牛肉粒,绝不欺场(๑ •ᴗ• ๑)

❀ 单品 A la Carte

𓋪 吉列蛤 $120
在日本,用蛤煮清汤或清蒸较为常见。
竟然被我在餐牌上发现到有吉列食法,我即选了这款。 经油炸后的蛤肉质非常嫩滑,而且入面的Juicy 却被保留到!? 是怎么了!? 这道我很爱🫶🏻
吉列蛤

𓋪 吉列芦荀 $53
芦笋都是不会失望的一款,衬热吃 嫩嫩的 水份依旧,但又不失它本身的原味道♡
吉列芦荀
2023-07-19