2015-05-03
最近,我帮衬上环 <川善茶居> 食 lunch, 顺便把星马之旅的手信送给老板娘 Sinmei! 她告诉我,即将于 5月1日至3日,于中要海滨长廊举行,为期一连 3日的活动 Dine & design 摆档!免费入场! 我由 IFC 长天桥行到中环码头,沿海边行过去,沿途完全没有指示及海报,只见马戏团的广告及白色帐篷!我觉得好像不对路, 差点想问人,基乎想放弃找下去! 当我继续向前行,终于见到黑色的海报,毫不起眼! 虽然,下午天阴阴,但是行到过来已经一身汗! 因为,天气潮湿又炎热的关系!此项活节名为 Dine & design,走入去,除了各色其式的餐饮区之外,还有本地设计师的服饰及饰物售卖! 食客可在场内提供的餐桌椅进食,又或者好像工人姐姐们,走到附近的添马公园坐草地野餐吧! 然而,<川善茶居> 推出 Dine & design 限定的甜品及饮品! 分别是 :Matcha Perrier + Water Melon 抹茶西瓜 Perrier 特饮 $50Matcha cream + Earl grey angel cak
分别是 :
Matcha Perrier + Water Melon 抹茶西瓜 Perrier 特饮 $50 Matcha cream + Earl grey angel cake 抹茶忌廉西瓜伯爵茶蛋糕 甜品 $60 由老板娘 Sinmei 即席弄制!虽然今天热力迫人,却不减她的热情澎湃! 档位内,放置了简单而有代表性的茶道摆设! Matcha cream + Earl grey angel cake 抹茶忌廉西瓜伯爵茶蛋糕 甜品 $60
以透明胶杯盛载,突出层次感,红中带绿的卖相,相当诱人! 把雪条棍插入西瓜,方便进食,很是贴心!
西瓜刚刚从雪柜拿出来切粒,入口冰凉, 自家制抹茶忌廉清香软滑而甜度刚好!与西瓜竟然是出奇地夹! 自家制伯爵茶蛋糕松软绵绵,刚刚够甜!吸收西瓜汁及抹茶忌廉后,把室温的蛋糕,口感顿变清凉,食完全杯透心凉又满足!暑气全消!