2014-06-07 4101 浏览
早前朋友相约到Restoration食Sunday brunch。一开始有点难找,原来餐厅位于中环云咸街邮局附近一栋大厦内的一楼,难怪虽然平日我都不时经过附近,但都无留意到这间餐厅㖭。一出电梯,就感到餐厅那浓浓美国南部家庭风情,摆设有点残破陈旧,气氛颇特别。虽然餐厅细细,但坐得算舒服。尤其这日我们坐在靠窗的台,有云咸街街景和自然光,与朋友在这环境下聊聊天吃饭,真是特别轻松写意。Restoration是间专做美国南部Cajun菜餐厅,在香港真属少见呢。Sunday brunch 的menu款式种类简单,主菜由$138起,总括来说有3款类似eggs benedict的蛋类选择(配手撕猪肉,鱼肉或不同部位牛扒)和一款炸鸡加waffle,另外再有数款side dish。我们各选了一款side dish和主菜share。另外饮品我就选了杯Bloody Mary ($88),番茄味浓又带点tobasco的辣,冰凉清新。先来前菜之一的Yogurt and berries ($50)。用小酒杯上,微酸的乳酪加上啖啖草莓和蓝莓,真是个健康好开始。 我们选的另一款前菜是Biscuits and grav
Brunch menu
Bloody Mary
Yogurt and berries
我们选的另一款前菜是Biscuits and gravy ($50)。卖相虽然平淡了一点不大吸引,但味道不错。质感和味道都有点英式松饼的影子,湿润松软。不过size确实颇大又很饱肚,我们最后也无能为力把这两块饼食完。
Biscuits and gravy
Biscuits and gravy
Catfish Lyonnaise ($168),有点像鱼肉和炸薯丝版的变奏eggs benedict。底层的厚身饼替代英式松饼,带点松脆,与流心蛋黄和荷兰酱,效果不错。
Catfish Lyonnais
最精彩是那雪白嫩滑鱼肉,味道鲜甜一点不腥,与脆卜卜的炸薯丝一起丝,真是很美味,超推介的一道菜!
Catfish Lyonnais
Chicken & waffles ($158) 一客炸鸡约有4-5大块,还有3片厚厚的waffle和几片厚切烟肉片。先说这个炸鸡,炸得香脆不油腻,肉质仍保持到软嫩多汁。而且鸡肉腌得十分入味,香料味突出,好食呀!原来Restoration其中数个晚上有不同的all you can eat 主题菜式(如ribs,steak等),而逢星期二晚就是任食炸鸡之夜,$238有餐汤和炸鸡,听到真是觉得有点吸引呢。
Chicken & waffles
那waffle后来给我们放凉了才吃,但都还保持脆身,不错。烟肉虽然做得香脆,但味道过咸,我们只浅尝过便算。
Chicken & waffles
再次谢谢朋友的邀请款待,介绍了给我这个好地方。环境轻松,人客不太多所以亦颇清静,适合慢慢边吃边聊天。当然更重要是2款主菜都很惹味,我很喜欢呢。不过注意食物份量颇大,下次再来的话可以不用加点side dish,每人一份主菜都应该已经很够。

Bloody Mary