2014-09-17 246 浏览
中秋正日,到了浅水湾赏月,原本打算在附近的薄饼店外卖pizza到沙滩边吃边玩,但薄饼店竟然未到9点半已经准备关门,唯有先到便利店买点零食医医肚吧,直到大约两时左右才乘坐小巴到旺角,大部份轻食店已关门了,又不想到茶餐厅,离远看到在转角位置的人和豆品尚未关门,就入内吃点小吃~小店以售卖豆腐制品为主,有多款豆腐花、小食、粥品、面食及甜品柜上放有大量自家制的酱料~鱼肉酿豆腐($16/4件)上到枱时,碟中的煎豆腐左一件右一件,上下反转,卖相真的不太好呢. . .大过望落还算大大件,表外煎至微啡,鱼肉不算太多,入口时豆腐颇软滑,炸过后的鱼肉变得紧为香口,咬落带小许韧性,整个味道尚算不错,但油份颇高韮菜猪红肠($30)看到餐牌上印有一只小辣,所以就问问店员可否小辣或走辣,听到可以后就点了一碗,但吃了一口后. . . 辣味还真重呢,可能为怕猪肠有臭味,所以下了大量胡椒,像胡椒猪肚汤般猪肠先试一下猪肠,切成小小粒的,肠内黏著小许肥膏入口尚软淋,但亦带点嚼感,没有臭味猪红四四方方的小粒,质感淋之中带点实实的感觉,而且味道有点酸. . .因为小吃猪红,所以不知是变了质还是正常的 . . .所以只是吃了一旧更
柜上放有大量自家制的酱料~
鱼肉酿豆腐($16/4件)
韮菜猪红肠($30)
猪肠
猪红
四四方方的小粒,质感淋之中带点实实的感觉,而且味道有点酸. . .因为小吃猪红,所以不知是变了质还是正常的 . . .所以只是吃了一旧更算,但又是友人把全部吃掉了!
韮菜
这个对我来说太辣了,基于蔬菜能吸入大量水份的特质,条条也吸满了胡椒汤,喜欢胡椒的朋友可能会蛮喜欢吧
凉粉椰果冰($24)
凉粉比一般常吃的切得小粒,口感带点爽爽的,入口滑腻,带著淡淡的仙草味,加入了椰果,烟烟韧韧,令口感更加丰富~~最重要的是,雪得够冻,入口清凉!
豆腐花 ($10)
渐渐发觉好的豆腐花真的不昜找到,需豆味香浓,入口软溜,两都兼备真的有点难度,这里的豆腐花豆味不浓,软滑程度也只属一般,质素低于预期
2014-09-08
$40 (宵夜)