2021-09-29
今天是中秋节正日,我们订了铜锣湾广场里的潮江春吃晚饭。餐厅不宽躺,坐在七人桌也有点挤迫。不过环境非常卫生,没有任何污渍。食物方面:先来了一个拼盘,里面有卤水豆腐配鹅片、炸虾丸、海蜇及芦笋炒带子。最特别的还是拼盘中央有一个装置,像一个走马灯,播放着音乐(虽然环境太嘈吵,不是很听得到),很有心思。再来是杏汁猪肺汤,杏仁味十分浓,猪肺入味。可惜有一点儿冷,令我们有些失望……接着我们吃的是蚝烙,鸡蛋色泽金黄,非常漂亮。蚝的口感软谂,香味十足。第四道菜是萝卜糕虾煲,虾肉弹牙,有海鲜味。下面有些萝卜糕垫着虾肉,完全吸收酱汁的精华,十分入味。(只是太软,没有口感)然后我们吃了芥兰炒牛肉,牛肉很软,吸收蚝油味道。芥兰色泽翠绿,香甜爽口,没半分过硬。接下来是一碗腐竹白果浸菜心,腐竹的豆味浓,口感软滑。白果甜中带苦,完美地带出汤的鲜味。菜芯清甜美味,口感爽脆。下一道菜是瑶柱蛋白炒饭,蛋白和瑶柱炒得均匀,味道香浓。炒饭中还有菜粒,增加口感。白饭粒粒分明,整体味道不错。最后一道菜是蒜香炸子鸡,整体烤得挺好,外皮又薄又脆,鸡肉很结实。配搭干蒜一起吃,味道更香。员工的服务质素也很好,会跟我们谈天。这次晚餐的食物让