2024-07-15
2024年7月13日晚上,约7时半左右,我跟家人到黄大仙中心北馆的上海婆婆用膳,用app点了两碗兰州牛肉面,一碟萝卜丝酥饼,半只醉鸡。由于用app点菜时没有留意兰州牛肉面是辣的口味,当见到牛肉面上满布辣椒时,不吃辣的我们唯有用匙𢳂起红辣椒及油,放在餐厅提供的小碗内。后来我们礼貌地跟女侍应说希望可以要多一点清汤,因为面的辣汤大部分已被我们用另一小碗盛起,剩下的面的汤并不够。该女侍应听完我们的要求后,一脸惘然,其后她跟站在我们台旁的一位男经理(中老年年纪)转述我们的要求。该男经理随即走过来,非常不耐烦的问我们要什么?后来我非常有礼貌地如上述的提出要求,他看到我台上的一小碗辣汤后,转身就走了,后来端上一小碗清汤。我随即将清汤倒进大碗(汤面)中,跟他说其实我的家人也需要一碗清汤的,其间我及家人也有连声跟他道谢(唔该晒)。料不到,该男经理的脸竟比刚才更黑,而且还大大声地埋怨我们:又唔一早讲清楚,要我行几十次!之后他非常‘’悔气地‘’将我家人的那碗面直接拿走,原来他到厨房加上汤,将加了汤的面送回时,他的样子非常凶恶,我们连声跟他说‘’唔好意思,唔该晒‘’,但他却非常没礼貌,没有回应,黑著脸儿怒视我
该男经理随即走过来,非常不耐烦的问我们要什么?
之后他非常‘’悔气地‘’将我家人的那碗面直接拿走,原来他到厨房加上汤,将加了汤的面送回时,他的样子非常凶恶,我们连声跟他说‘’唔好意思,唔该晒‘’,但他却非常没礼貌,没有回应,黑著脸儿怒视我们。
其实,作为一位经理,当我提出要求多要一点清汤时,他应该看到我及家人当时仍正在努力地不停地将辣汤料𢳂出来到小碗中,但他完全无视顾客的实际需要,只是敷衍的给一小碗清汤。
而我们入座时,并不是晚饭最繁忙时段,大部份食客已经用餐中或差不多完成,亦已有四分之一顾客用餐完毕离开。
而该男经理当时只是站在一旁没事做,不明白我们的卑微要求竟然可以触怒他,并豪不顾忌地向著我们(顾客)抱怨及动火。
本来一餐不错的晚餐最后被经理的臭脸及抱怨指骂完完全全地毁了。
P.S*
特别评分: 服务 (一粒星都唔想俾)
中老年男经理系负5星服务质素,完全赶客,难怪香港的饮食业生意惨淡, 就是多得这些只会给臭脸招呼顾客的餐饮服务业员工!
其实他们的食物只是一般水准,只不过在黄大仙这美食沙漠一区来说是比较合格的一间而已。