2017-04-06 549 浏览
若问我喜欢中菜抑或西餐, 其实也很难给你一个答案, 因为两者各有长处, 但中菜的变化多端是不容置疑的, 早前与好友去到九龙湾的皇御园品尝一顿丰富的晚宴, 每道菜都尽显特色, 很赞啊~ 从头盘开始让味蕾走遍四季, 这道名为春夏秋冬包括海胆酱粉皮鲜虾片、椒盐邹沙白鸽蛋、姜蒽茸香煎元贝及拍青瓜清酒醉鲍鱼. 四道小食, 先由春天开始, 海胆酱粉皮鲜虾片 – 看著橙黄色, 以为是酸甜的芒果汁, 其实是清淡的海胆酱汁; 粉皮切成薄条, 品莹剔透, 拌以海胆酱汁, 口感清新滑溜. 代表夏天的是椒盐邹沙白鸽蛋, 造型出色! 首次吃白鸽蛋, 跟鸡蛋的确是有分别的, 尤其把蛋没有弄至全熟, 蛋白还有少许透透的, 有点QQ 感. 椒盐令蛋添上少少咸味. 秋天不吃栗子而吃带子? 没关系吧~ 姜葱带子烹煮得有点过火, 外层较脆, 庆幸中心仍是软. 冬天要滋补, 吃拍青瓜清酒醉鲍鱼, 仙气冒出令鲍鱼更觉矜贵. 清酒鲍鱼颇入味, 若能软身些少较佳. 相比之下, 反而更喜欢拍青瓜, 有清酒香之余亦十分脆口!! 吃中菜, 炖汤似乎是重点之一, 今晚喝到这碗山珍炖海宝, 绝对是称心满意! 材料只有杂菌(愉耳、羊

海胆酱粉皮鲜虾片

椒盐邹沙白鸽蛋

姜葱带子

拍青瓜清酒醉鲍鱼
吃中菜, 炖汤似乎是重点之一, 今晚喝到这碗山珍炖海宝, 绝对是称心满意! 材料只有杂菌(愉耳、羊肚菌、竹笙、松茸、天白菇、娃娃菜胆), 没放肉类味道也能如此浓郁, 而汤是十分清彻, 大爱啊!! 这汤没有因为菌类太多而有怪味, 就是刚刚好的! 喝后全身发暖, 很适合我啊~

山珍炖海宝
精致菜式源源不绝, 金不换鹅肝和牛粒以煎香的银鱼块盛著, 部份烟韧, 部份香脆, 少少咸香.

金不换鹅肝和牛粒
惹味的和牛粒固然吸引, 但黑椒腰果甜甜脆脆亦是焦点所在! 而鹅肝粒嫩、软、滑, 入口即溶.

常被视为手工菜的柚皮, 说真是没错的! 因为工序非常繁复, 要弄得好吃没涩味, 更需功力… 皇御园的算是不错, 软硬度适中, 又带少少甘味.

香煎金蚝柚皮
最最最吸睛是香煎金蚝, 好厚肉啊!!

总觉得端上这道菜式之际应该把灯光较暗就更有视觉效果, 红酒火焰黑豚肉, 热力把玫瑰露的香气逼出, 芳香扑鼻! 片片黑豚肉,脂肪平均,肉质爽.

红酒火焰黑豚肉

砂窝炒津丝有点像炒桂花翅, 最喜欢粉丝内有一梳梳蟹肉, 而粉丝炒得够干身, 不过多吃几口会有点腻.
甜品有迷你生磨合桃露、金丝蛋散、燕晶凝、炸杏片香芒卷, 一整套奉上, 闻说合桃露是即磨的, 而香芒卷的做法特别, 先让我猜猜到底那款最好吃.
从来对蛋散也不觉甚么特别, 但今次胜出的是金丝蛋散, 好香脆!

炸杏片香芒卷是以春卷皮包著芒果再轻炸, 务求达至流心效果, 吃时要小心注意, 最好就是一口能吃, 不然分两段也可, 或许是放凉了, 流心程度不如想像中澎湃, 但味道是不错的啊~
带少少焦㶶味的合桃露也够滑, 只是略嫌有点过甜.

燕晶凝味道较淡, 建议一开始便吃这款啊.
另外一提, 皇御园的炸莲藕片非常美味, 可惜没有得外卖….
2017-03-31
用餐时段