2016-03-10
我会形容兰桂坊是中西文化融合之地, 在这里, 会发现有中式及西式餐饮、亚洲人与欧洲人轻松举杯交谈…早前朋友邀请我到兰桂坊, 才发现FOVEA把中西融合这点发挥至另一境界.升降机门一开, 很chic的西式餐厅格局, 正确来说是接近酒吧的装潢, 好奇心驱使, 再三问朋友:「确定没有订错餐厅吗?」 朋友毫不思考地回应:「没订错, 兼很有惊喜!」好的, 就看这个葫芦卖甚么药~ 翻开餐牌, 的确是广东菜啊!单单是西式餐厅有中菜已经够噱头, 期间还播放著以中国乐器弹奏的欧美流行乐曲, 好有特色!! 我跟朋友还在猜歌曲名呢~今晚, 不要淀粉质, 但有汤、小食、主菜及甜品, 已经很够. 这个天时, 最适宜多喝汤水滋润身体, 与朋友一人一碗沙参玉竹汤, 就像妈妈煲的一样, 顺喉而且喝不出有味精, 碗内更有汤料, 够实在.小食点了两款, 先来张果佬肴肉, 无论正方粒形抑或长条形, 都不影响口感, 最要注意是其冰冷度, 太冰的吃不出味道, 这碟肴肉的温度…既有凉菜适当的冰凉, 又能清楚尝到几滑滑的肴肉. 虽未至于入口即溶, 但有这个需要吗? 实属见人见智.熏蛋(4件) - 说真, $30才得半只, 定价颇
升降机门一开, 很chic的西式餐厅格局, 正确来说是接近酒吧的装潢, 好奇心驱使, 再三问朋友:「确定没有订错餐厅吗?」 朋友毫不思考地回应:「没订错, 兼很有惊喜!」 好的, 就看这个葫芦卖甚么药~ 翻开餐牌, 的确是广东菜啊!