2013-11-13 90 浏览
与友人在石塘咀打完波,想在附近吃个甜品坐底倾下计,恰巧行下行下找到这间新开的甜品店。门面写著是中西甜品,在门口的左手边有一怀旧车仔,入面似是载著中式糖水。进入店内,墙上都挂著各式各样甜品的相片。虽然说是有中西甜品,但主打都是新派西式甜品。这店的甜品选择也选是蛮多的,中式的糖水可以加汤圆等,还有木桶豆腐花,但餐牌上的人气推介,却是没甚么技巧可言的「大堆头」新派甜品。我眼中的「大堆头」甜品,即是好像那些生果+凉粉+西米、雪糕+小丸子+爆珠,只是买现成材料堆砌而成的甜品,没有特别的功架。虽然心里暗地看不起这款甜品,但因为不喜欢甜和健康关系,我还是点了个「金枝玉叶」,是荔枝雪山金露+芒果+啫喱。这不是芒果的季节,理所当然芒果是酸的,这也不能怪他,总好过「许x山」那种加了糖的假甜味。令我失望的是荔枝雪山,实为荔枝味的刨冰,可惜不够细致,还是有一旧旧的冰。朋友点的开心乐园,其实是三球雪糕和啫喱的结合。另一位朋友点的金芒水晶,卖相似乎也不错。
金枝玉叶
开心乐园
朋友点的开心乐园,其实是三球雪糕和啫喱的结合。
金芒水晶
另一位朋友点的金芒水晶,卖相似乎也不错。
题外话/补充资料: 是晚大概十时多幸好一到还有座位,到我们结账的时候,已可以见到很多人在外等候。西环这区最近多了酒店,附近又有港大学生晚上来帮衬,所以夜晚多人帮衬要等位也不出奇。顺带一提,在Facebook打咭可以获9折。
2013-11-12