2018-10-11
近年来家族内要摆宴都喜欢来这间酒楼,其实都来过几次,不过总觉得这里的厨房水准不够consistent,一时好一时麻麻,今日又是麻麻的一次。今次叫的是这个龙虾欢乐宴,不要误会,龙虾只有在一碟菜色出现。先上的是鸿运乳猪全体,表现正常,外表很脆,值得一赞是肥膏与肉的比例不错,不会食到满口肥油。第二个上的是卡邦尼汁加拿大龙虾乌冬,其实睇个名都已经感到有点伏,这还是这个set的卖点,唯一的龙虾就出现在这里。首先一间酒楼整卡邦尼汁就已经不够令人信服,再来就是配乌冬,成件事就好怪,而上到来个样正常,龙虾都有不少,只不过大部分没什么肉罢了。先讲龙虾,肉质算弹牙,配上卡邦尼汁其实都okay; 不过个乌冬就完全不行了,一点不入味,质感像咬了一团面粉。第三道是碧绿酱皇鸳鸯蚌片,所谓鸳鸯就是象拔蚌和珊瑚蚌,口感唔算去到橡筋,但也好不到那里去,反而西兰花系几好食。第四道是胡麻酱蜜桃黄金百花球,个百花球是用虾作主材料制成的,就像是泰式虾饼那一种,他本身的味道和口感都不错,但配胡麻酱就100个不搭,简简单单沙律酱不就也好,之前在这酒楼的炸物一向配沙律酱,都唔知今次搞边料。红烧翅就正正常常冇咩特别。第六道是蚝皇金钱海
红烧翅就正正常常冇咩特别。
第六道是蚝皇金钱海参球玉掌,周围围住12只鹅掌,中间有一大堆生菜垫底,上面还有一些很细的海参。掌翼够入味,只不过size比我上一次来食小的一点。海参就不要期望太多,这个价钱有得食已经算好了。
第七道是清蒸大海沙巴龙趸。这个要给它赞一赞,条鱼贞德刚刚好,而且葱落得够多,所以食落口啖啖肉而且一啲也不腥,好食之选
食到此时其实大家都有点饱,不过还有好多🤦🏻♀️
第八道是一品脆皮酱烧鸡,既是炸子鸡啦,今次炸得比上次好,肉质仲系滑的,有肉汁,表现算不错,不过太肥了,我都是只食了一块。
第九道是腊味糯米饭。其实这个时候才上一些淀粉质,想想都知根本就吃不下了,所以我只吃了一口,饭底炒得不错,有糯米饭该有的黏性,但腊味实在太少了根本就找不到
上汤鲜肉水饺每人两只,正正常常。
流沙奶黄包我是第一次在这间酒楼食到的,个流心实在太过流质了,是好像水一般的液体流了下来,根本就不像一般酒楼的流心奶皇包,还差点烫到我舅父,呢个真的不行,而且太水没有该有的沙感🤦🏻♀️
最后是宫廷姜汁糕,这个是全场最好食的,姜汁味非常之浓郁,口感烟烟韧韧,好食!
整体就一般吧,视乎当日厨房的表现如何,有机会是有惊喜,也有机会是一个伏。