2017-01-12 1241 浏览
又是个和老婆仔撑台脚的晚上,再次来到这间之前只曾吃过午餐,印象不错的餐厅吃晚餐。 这一餐挺丰富的,两夫妻除了每人一个晚餐外,最后还叫来一份重量级的雪糕窝夫做甜品,才捧腹归家。这晚的餐汤是「杂菌汤」,味道稍咸,口感亦不够浓稠,水准只是一般,反而随餐汤附送的餐包,软绵而有弹力,我更加喜欢。沙律是「香桃鸭肉沙律」,配以黑醋汁,稳稳阵阵的配搭,不会好吃到会飞天,可也不会让人感到失望。 两客主菜,我的选择是「青柠蜜椒猪仔髀配烧薯杂菜」($158)。三只烧得香喷喷的猪仔髀不算大只,但味道挺好。少许酸,微微辣的味道颇为开胃,而且就连配菜的烧薯和杂菜都好吃。舍弃刀叉,用手拿著猪仔髀吃,更是别有一番风味。 老婆仔的主菜「真空慢煮日本北海道樱姬鸡胸伴辣根汁」($168),我也试了少许。相比起鸡髀和鸡翼,鸡胸肉始终难免较为粗嚡,即使用上了日本鸡种也未能改变这事实,加上这道菜的辣茄汁味道不够突出,辣度和酸度都有点不足,我对这主菜的评价就只是普通而已。 至于餐饮方面,我的「冻荔枝绿茶」和老婆仔的「热蜂蜜生姜茶」都不用额外收费。她的热饮姜味和蜜味都几平均,我的冻饮清凉解喝,饮品内的荔枝肉,清甜多汁,也为这饮
至于餐饮方面,我的「冻荔枝绿茶」和老婆仔的「热蜂蜜生姜茶」都不用额外收费。她的热饮姜味和蜜味都几平均,我的冻饮清凉解喝,饮品内的荔枝肉,清甜多汁,也为这饮品加分。
来到最后的甜品时间,我们在餐牌中四款雪糕窝夫甜品里,拣了以焦糖香蕉、朱古力雪糕和朱古力酱为主要材料的「太妃情迷朱古力」($82)做餐后甜品。色香味俱佳的雪糕窝夫,我与老婆仔都甚为满意。
这顿丰富的晚餐,虽然部分菜式水准未算出色,但有一道美味的甜品作为压轴,已足以让我给它一张笑脸了。
  • 太妃情迷朱古力
  • 青柠蜜椒猪仔髀配烧薯杂菜