2013-09-22
27.4.2013生日饭(11) - 丰富的素宴这晚, 家人和我吃生日饭. 有感这个四月已吃了很多西餐, 于是这餐就吃相对地清淡的素食. 还记得前年朋友们和我吃的生日饭, 是在同区的乐农. 本来想带家人再去吃, 但我对于生日饭, 有一个要求, 就是最好未曾到过此店, 这就可给自己尝试到更多不同的东西. 这里和乐农的分别, 首先是乐农的名气比较大, 有明星支持, 宣传比较多, 而位置也在大街, 行人容易找得到. 但这间丽姐厨房, 比较低调, 位置在谭臣道内街. 大厦外墙也没有招牌, 只有一个细小的招牌贴在外墙上. 如果你不是专登去找, 是很难找到的. 另外一个分别, 就是宗教. 在乐农, 你不会找到宗教色彩. 但这里却富有佛教色彩. 除了见到有几位食客是出家人, 在餐厅的墙上更张贴了不少佛教法师所写的智慧语录. 虽然我不是佛教徒, 但对于某些智慧语录, 也可作提醒及参考. 环顾这里的桌子和椅子, 很简单, 有少少茶餐厅feel, 但感觉宽敞舒适. 侍应人手不多, 但都有礼亲切的, 也没有催促我们落单, 于是我们商量了一会儿才点菜. 最后点了八款菜式. 前菜($20)在不经不觉间已经送
生日饭(11) - 丰富的素宴
这晚, 家人和我吃生日饭.
前菜($20)在不经不觉间已经送来. 花生已加了少许盐花, 很脆口. 酸菜是酸酸甜甜的, 又加了白芝麻, 很得意.
在餐厅内看到不少智慧语录, 我最认同以下这个: 心中有爱, 人见人爱. 是的, 当你行事为人都可以从爱出发, 你就自然会变得可亲, 可爱.