2019-02-03
今年暂时最丰盛又饱足的,是在天际万豪酒店的 万豪中菜厅 的团年饭;特别是到冲绳旅行回来,尤其觉得港式点心及精致粤菜好好好吃啊! 身边不少人朋友,都对金钟 JW 万豪酒店的 万豪中菜厅 赞不绝口,但不知是否感情分使然,个人其实更喜欢天际万豪这间 万豪 的出品!特别是趁阳光明媚的中午到访,心情更是大好。在这里,自己最喜欢就是「点心放题」,因为选择多同时质素有保证。不过这天餐厅除了点心,又安排了数款招牌菜式;反正完了旅行,暂时可以小放纵,便吃得更尽情又写意了! 首先上台是 万豪精美并盘:当中的鲍鱼烧卖皇、水晶鲜虾饺,以及万豪蜜饯叉烧皇,全都是可以独当一面的美味之选,其中又以肥瘦得宜、质感弹牙,在热石衬托下淋下酱汁便如临仙境的万豪蜜饯叉烧皇最为吸引,我只吞下两大件已是超节制了~ 爱吃点心的食友还点下了更多点心,要留肚关系我只试了鲜虾肠粉,薄身的肠粉皮香肉滑,包著鲜爽的虾肉又是美味。 接著品尝位上的 元贝炖乌鸡汤 ($238),此汤火候十足、包含火腿及瘦肉的汤底非常鲜甜,大厨还巧手以萝卜环酿好巨大元贝,可惜被粗心大意的我破坏了。特别一提,此汤油分不多却非常滋补,一喝完马上全身滚热,手脚冰冷
最后还有新出不久、位上的 洛神花炖原个雪梨 ($88),伴以一分为四的 奶皇煎堆仔 ($52/四件) 作为甜品。前者酸甜清新、质感则好,令人忍不住整个梨吃清光;奶皇煎堆仔味道轻甜、香脆不腻,又是KO无难度,吃完彻底的满足了~
减肥?下年再算吧......