2015-12-22
早前朋友带我去了位于铜锣湾的Bilibala Yakitori Bar 食串烧.在铜锣湾食饭, 我多在崇光那边食, 较少在这边, 唔系朋友带我来, 我也不知道.店内装修以简约为主, 主要一边食串烧, 一边饮酒, 有点似居酒屋.我地先点了黑松露冷日本蕃茄.我自己间中也会食蕃茄, 但配黑松露还是首次. 日本蕃茄较大个, 而且色泽偏向鲜红. 入口时够新鲜, 完全无带腥的感觉.用来清一清喉咙是不错选择.接着, 当然要点我最爱的食物, 烧牛舌.这里的牛舌调教出来的味道不俗, 牛舌厚薄算适中, 入口唔会太硬, 几有弹性. 但我自己钟意食厚切牛舌, 因为会更有口感.继续点肉, 今次点了烧鸡翼.通常食串烧, 鸡翼也是热门选择之一.鸡翼的皮香又脆身, 而内质够嫩滑, 做到外脆内嫩. 而且烧得几惹味, 啱晒爱食浓味的我.烧芝士年糕.上枱时已觉得佢的卖相几特别, 与我不日食的年糕卖相完全不同.一整开外皮, 会见到满满的芝士流出, 对于爱食芝士的我来讲, 绝对吸引.外表微脆, 内里的芝士软绵绵, 非常吸引. 一口气食了数款串烧后, 不算好饱肚, 系时候点乌冬来食.我最爱食热乌冬.先呻一口热辣辣的汤, 令人非常
我地先点了黑松露冷日本蕃茄. 我自己间中也会食蕃茄, 但配黑松露还是首次.
日本蕃茄较大个, 而且色泽偏向鲜红.
入口时够新鲜, 完全无带腥的感觉. 用来清一清喉咙是不错选择.
接着, 当然要点我最爱的食物, 烧牛舌. 这里的牛舌调教出来的味道不俗,
牛舌厚薄算适中, 入口唔会太硬, 几有弹性. 但我自己钟意食厚切牛舌, 因为会更有口感. 继续点肉, 今次点了烧鸡翼.
烧芝士年糕. 上枱时已觉得佢的卖相几特别, 与我不日食的年糕卖相完全不同.
一整开外皮, 会见到满满的芝士流出, 对于爱食芝士的我来讲, 绝对吸引. 外表微脆, 内里的芝士软绵绵, 非常吸引.
一口气食了数款串烧后, 不算好饱肚, 系时候点乌冬来食.
我最爱食热乌冬.