2008-12-13
6/12/2008 1500-1800第一次出席OR之饮食活动见见素未谋面的食家们没甚抽奖命的我竟然中奖,超兴奋串烧同清酒两样野对在学的我来说,可是贵价野,在此多谢Openrice带给我的机会个人而言,我比较爱吃串烧,部份日式餐厅都会供应,但当然不能相提并论至于酒就真的零认识,莫说清酒,其他酒类一年也数不出数次串烧依次序为枝豆-老实说这是本人第一次吃,所以唔识食,望下其他食家点食先敢食 配上点点盐味,确是佐饮小吃冻豆腐-系几滑既,不过冇咩豆味日本温室番茄沙律-番茄很新鲜,也很开胃,不过个汁唔够味青椒仔-没甚么味道,是青椒本身的味道吧?芝士海鲜春卷-芝士半溶的确很不错,不过抢了海鲜的味道 你不说我也不知里面是甚么东东盐烧活鳗-皮是微脆,但调味不够炸芋饼及薯饼-芋饼较出色可能还是热,薯饼放凉了点 配上的汁没甚特别,可以不点鸡翼-个人一开为二,先就这样吃就没惊喜,调味不够 另一就加上桌上供应的绿茶盐来吃,顿时好吃得多鸡肉丸-介绍说是由鸡软骨及鸡脾
第一次出席OR之饮食活动见见素未谋面的食家们
没甚抽奖命的我竟然中奖,超兴奋
至于酒就真的零认识,莫说清酒,其他酒类一年也数不出数次
串烧依次序为
配上点点盐味,确是佐饮小吃
冻豆腐-系几滑既,不过冇咩豆味
日本温室番茄沙律-番茄很新鲜,也很开胃,不过个汁唔够味
青椒仔-没甚么味道,是青椒本身的味道吧?
芝士海鲜春卷-芝士半溶的确很不错,不过抢了海鲜的味道
你不说我也不知里面是甚么东东
盐烧活鳗-皮是微脆,但调味不够
炸芋饼及薯饼-芋饼较出色可能还是热,薯饼放凉了点
配上的汁没甚特别,可以不点
鸡翼-个人一开为二,先就这样吃就没惊喜,调味不够
另一就加上桌上供应的绿茶盐来吃,顿时好吃得多
鸡肉丸-介绍说是由鸡软骨及鸡脾肉手打出黎
创意分满分,不过干身了点
鸡软骨串烧-我们桌(门口开始数第二张桌)没有上,漏左
泡菜黑豚肉-泡菜很辣,黑豚肉既口感不错
洋葱-烧完都好生,所以几辣下
鹅肝多士-全餐最激赞的一样,鹅肝劲大件入口即溶,配多士又减少油腻感
牛肋骨-个汁较得好所以惹味,肉质不错
脆玉瓜-呢个唔得,干真真,都系平时用黎炒最好味
牛舌-有咬口也很香口
羊肉丸-面头的芥末辟去膻味之余又带出羊本身的味道,好
评清酒就没有甚么资格,即管写自己的感觉,但不得作准,依次序为
千曲锦吟酿酒 -吉田屋治助:果味重,说是最易入口但就个人而言都几难
半藏半藏 纯米大吟酿-中汲生原酒:入口较前者浓口,较喜欢这个
龙力特别纯米-生酛山田锦:第一感觉系好劲酒精,跟著就不大想饮
梅乃宿古酒吟酿-燗酒献:可能吃了太多串烧,舌头感觉也混乱,试不清楚
食完系唔够皮,我可是午餐吃少点来食的
要赞的是店方很用心,又有笔记又有powerpoint,讲解清酒的典故,哪类酒配哪类食品最好,总之就好详尽,令我加深对清酒的认识