2024-07-24
总有一些餐种,是自己喜欢吃,却又不常吃的。今天就与朋友去食久违了的串烧。串烧店位于赫德道,是比较难揾,我系附近兜左个大圈才找到。若然大家前来,看见狗毛吧,就差不多了。难得两件男人老狗食嘢吹水,喝一点是可以的,经理推介的这款出羽灿,是较为甘口,对于我呢啲清酒门外汉而言,是容易接受的一款。先来几味小食作为热身,水茄子就咁生吃就可以,但因为味道偏淡口,师傅刨了些芝士系面,成件事就唔同晒。萝卜形状好靓仔,切成薄片,骤眼看似松露片,由于是经烟熏过,入口爽脆之余,亦带点点熏香,有趣。榄槛油渍广岛蚝,是满足香港人吃蚝的心态吧~不讳言,我是首次在香港吃到鸡刺身。师傅用上了鹿儿岛的萨摩鸡,鸡皮轻轻火灸过,入口带点烟韧,与我在九州时吃的感觉又有少少唔一样。跟住要入正题,是一系列的串烧。由西班牙的五花豚肉打头阵,层次分明,爽口甘香,完全不韧,是个好开始。烧鸟店的主角始终是鸡肉,所以我哋都食左唔少,当中仲有啲勾钻部位。手羽一夜干,这个做法,鸡皮宁舍香脆,吃时要小心烫口。鸡腿肉则来得爽口。勾钻部位之一,鸡掌肉,烧得香口,带点脆口感觉,几讨好。鸡尾记紧趁热食,咬落油份多,唔怕有异味,处理得几好。坊间吃免治鸡棒的地
串烧店位于赫德道,是比较难揾,我系附近兜左个大圈才找到。若然大家前来,看见狗毛吧,就差不多了。 难得两件男人老狗食嘢吹水,喝一点是可以的,经理推介的这款出羽灿,是较为甘口,对于我呢啲清酒门外汉而言,是容易接受的一款。 先来几味小食作为热身,水茄子就咁生吃就可以,但因为味道偏淡口,师傅刨了些芝士系面,成件事就唔同晒。萝卜形状好靓仔,切成薄片,骤眼看似松露片,由于是经烟熏过,入口爽脆之余,亦带点点熏香,有趣。 榄槛油渍广岛蚝,是满足香港人吃蚝的心态吧~ 不讳言,我是首次在香港吃到鸡 刺身。师傅用上了鹿儿岛的萨摩鸡,鸡皮轻轻火灸过,入口带点烟韧,与我在九州时吃的感觉又有少少唔一样。 跟住要入正题,是一系列的串烧。由西班牙的五花豚肉打头阵,层次分明,爽口甘香,完全不韧,是个好开始。 烧鸟店的主角始终是鸡肉,所以我哋都食左唔少,当中仲有啲勾钻部位。手羽一夜干,这个做法,鸡皮宁舍香脆,吃时要小心烫口。鸡腿肉则来得爽口。 勾钻部位之一,鸡掌肉,烧得香口,带点脆口感觉,几讨好。鸡尾记紧趁热食,咬落油份多,唔怕有异味,处理得几好。 坊间吃免治鸡棒的地方唔少,但呢度就做多一层,烟韧、盒上!当经理打开盒盖,轻烟缓缓升起,香气四溢,视觉与嗅觉率先得到享受,当然也成为了必然的打卡位。 吃了好几款鸡串,都够皮,但有我喜欢的白鳝,又每人来番串。皮香,口感弹牙,都好。 来串烧冬菇,平衡一下心理,叫做有菜蔬类食左。 估唔到结尾的雪糕和雪葩大有惊喜。山椒柚子雪葩,先吃到柚子的清新感,慢慢渗出椒的余韵,好有层次,山椒的味道亦没有太霸道,推介!
焙茶咖啡雪糕,同样地两者是互相辉映,有几分似港式鸳鸯𠮶种精髓,不比雪葩逊色。
偶尔来餐串烧,啖啖肉,爽!