2013-04-29
虽然宅女家姐住在大角咀, 但路盲的宅女长年只懂得在奥海城那边觅食, 怎知道认识了一班食友之后, 始发现原来大角咀也藏著不少鲜为人知的不俗食肆. 单是埃华街那边便有著不少长年要排队的人气食店. 近日友人告知那边开了一家日式串烧店水准不错, 宅女一向觉得香港做得好的日式串烧店都比较难找到, 因此本著好奇心便走去试试.这家位于大角咀利得街的TABLE TEN其实只是与热闹的埃华街仅有一街之隔, 不过气氛便截然不同. 这晚平日7时左右来到, 街上了无人烟, 看起来有点昏暗, 唯独看到这家TABLE TEN的灯光和门面比较鲜明.走进餐厅内看到食客有2,3枱, 地方也挺大的, 而且更有一间可以座上8-10位的VIP房, 坐起来都几舒适, 空间感亦足够. 可能人比较少, 感觉较宁静, 最适合我这种喜欢静静吃饭的宅女. 看看餐牌, 这里有著各式日式食品由刺身, 烧物, 煮物, 甚至是石头饭都有. 款式可谓非常多元化, 老实说, 如果是说日本料理又不太正宗, 但胜在食物款式多, 也颇就香港人口味, 而且大厨也会按当天在街市找到什么好料就来决定做什么是日推介菜色, 像这天我们来到甚至是有烧乌头吃!而不想烦
这家位于大角咀利得街的TABLE TEN其实只是与热闹的埃华街仅有一街之隔, 不过气氛便截然不同. 这晚平日7时左右来到, 街上了无人烟, 看起来有点昏暗, 唯独看到这家TABLE TEN的灯光和门面比较鲜明. 走进餐厅内看到食客有2,3枱, 地方也挺大的, 而且更有一间可以座上8-10位的VIP房, 坐起来都几舒适, 空间感亦足够. 可能人比较少, 感觉较宁静, 最适合我这种喜欢静静吃饭的宅女. 看看餐牌, 这里有著各式日式食品由 刺身, 烧物, 煮物, 甚至是石头饭都有. 款式可谓非常多元化, 老实说, 如果是说日本料理又不太正宗, 但胜在食物款式多, 也颇就香港人口味, 而且大厨也会按当天在街市找到什么好料就来决定做什么是日推介菜色, 像这天我们来到甚至是有烧乌头吃!
而不想烦的朋友也可以选这里的套餐, 2位用的由二百多到四百多都有, 巳经有刺身, 串烧并盘等等, 算起来价格也较合理.
先来的是颇具份量的刺身并盘 上来的是5-6位用的份量, 内里4款 刺身包括懵仲鱼, 三文鱼腩, 蓝边墨鱼跟最抢眼的海胆! 懵仲鱼跟蓝边墨鱼都切得比较薄身, 前者入口带点弹性, 味道较淡口但仍能尝出其鲜味; 而后者个人感觉真的有点太薄身, 不过口感黏得来也几鲜甜. 三文鱼腩鱼油脂香丰富, 质素不错. 而最抢镜的当然是非常大件的海胆了! 这里的用上加拿大海胆, 件头较大. 入口当然是没有日本产的那么浓甜, 但这里的纹路清晰没有一PAT PAT状态, 而且味鲜带点海胆甜味, 质素来说巳算是不错, 但吃加拿大海胆还是吃它的份量感吧, 一只啪入口, 超有满足感的.
甜虾沙律
甜虾的件头十分大只,想不到店主居然用上了泡菜酱汁来淋在虾身, 本来感觉有点不伦不类的, 但入口虾肉跟微辣的泡菜汁又几夹, 加上肉质黏稠, 整体味道颇有新鲜感, 算是个几惹味的前菜.
东洋卷 (HKD$68) 一直觉得东洋卷这个名字很神秘, 想起来宅女也曾在观塘的一杯铁板烧吃过一道同名菜式, 同样也是没有显示材料出来. 这里上来的模样原来分别亦不算大, 同样是以班戟皮来包著馅料, 但内里的夹了鳗鱼肉和牛油果, 再加上木鱼丝和沙律酱, 比一杯的来得更丰富. 入口班戟皮软熟, 内里的鳗鱼都几大块, 肥厚度当然不能太有期望, 不过在近年鳗鱼质素普遍有下降的现象下, 这个水准算是OK了. 而且牛油果亦够软棉, 再加入适量沙律酱吃起来不干, 味道不错.
来到是夜的主角 - 就是串烧大集汇了! 不说不知原来这里的串烧师傅是出身自曾是非常人气的明星串烧店南蛮亭的. 听到这里不期然的便对其出品有所期待. 端上来一大盘除了有大路的牛舌, 鸡肾, 鸡中翼, 猪腩肉之外, 更有坊间少见又特别的鸡皮芦荀卷, 鸡朝天, 鸡心, 迷你蕃薯等等.
宅女先吃最爱的牛舌, 入口肉质有弹性, 油脂亦甘香但油份又不会过多, 边位烧得带点焦香不过火, 控制火喉果然是拿得很准. 而鸡皮芦荀卷用了片厚厚的鸡皮包著粗壮的芦荀, 果真是邪恶非常. 但鸡皮烧得颇脆身, 吃起来又不觉满口油, 加上没有渣又嫩口的芦笋, 吃起来又带点清新, 顿时减低了不少罪恶感. 鸡朝天听名字较陌生, 原来即是鸡PAT PAT的部份, 一串2件鸡皮烧得带点点焦, 原以为会非常的肥腻, 但吃起来香口又带点油脂的丰腴感, 这个实在是送啤酒的恩物! 而鸡心入口富弹性而且一串份量非常多, 令人吃得很满足. 烧白鳝烧得皮薄香脆, 底下的肉带点弹性又有鱼油的丰香, 肉质未算十分结实, 但能烧得出这个水准也算是合格了. 喜欢这里的串烧没有加太多的调味, 而且火喉控制得宜, 吃得出食材本身的鲜味. 如果朋友问宅女来这里吃什么, 我想首当其冲的便是串烧吧.
芝士酿鸡翼 宅女很喜爱酿鸡翼系列, 原因不外乎都是只有1个原因, 就是鸡翼能大啖咬下去, 又没有骨, 实在是我们这种懒人的恩物. 这里的鸡翼看起来烧得亦很对路, 而且件件涨卜卜的, 大啖咬一口, 内里的是鸡肉混了芝士馅料, 十分厚身, 而且鸡肉亦够弹牙, 芝士份量下得足, 吃起来带芝香更是半溶状态的, 这个算是继串烧后亦令人满意的菜式.
是日精选- 烧乌头 (时价) 这个菜式虽然绝不是日本料理中可以找到的, 但就如刚刚说过店主每天也会到街市视察最新鲜的食材来用, 看到这个乌头当日质素不错的话, 当天便会用来做这味烧乌头, 而且也是大受食客欢迎的. 用锡纸包著原条来烧, 出来的肉质的确是十分软棉而且鱼味浓郁, 乌头亦够大条肉厚身, 起了骨后再吃实的是啖啖肉, 店方更会附有泰式辣汁, 吃起来更惹味.
焗牛油蒜蓉帆立贝 扇贝件头都颇大只, 而且焗得涨卜卜, 表面更是金黄带点焦, 非常吸引. 入口帆立贝不算好大, 但吃起来仍算弹牙. 不过我想主角其实是周边的牛油蒜蓉蛋黄酱吧, 吃起来味道非常的浓甜亦带著蛋黄酱的丰厚感, 滋味满分.
甜品最后来个烧菠萝 菠萝轻轻的烤过不会显得过干, 中间还是带点水份的, 味道甜美.
感谢食友和店方的邀请令宅女吃了一次非常满足的串烧宴.
整体这里的食物多元化, 尤其这里的串烧实在是不错. 如有机会宅女自己也会再来番吃.
虽然地点不是在闹市区, 但正好没有太嘈杂, 用膳时间来也不怕要等位, 可以舒舒服服来这里饮杯啤食串烧倾下计, 的确是不错的地方.