2016-10-06 1645 浏览
第三位! 第三位! 短短数个月内足足有三位朋友选了放题作为生日饭, 看来放题的确很有巿场, 难怪放题店越开越多。其实选择放题贺生晨也不错, 起码我不用担心拣了不合适寿星女口味的餐店, 放题的食物选择咁多, 总会有合心水, 考虑在于拣那间放题店。大家来到荃湾shopping, 这里有不少放题店任君选择, 毫无心水下, 正好得知这里开了一间新放题店, 一于就它吧!    沿电梯进入三楼的放题店, 以白色的墙身衬托大型的黑色店名招牌, 相当突出抢眼。门口摆放了一块收费牌和餐簿, 等位的客人可细看有什么食物选择。走进店内, 环境光猛, 左边就是自助区, 有两个超级巨大兼放了极多款式的饮品冻柜, 隔离有两个放满多款甜品的冻柜, 前方就摆了一个放有雪糕糯米糍和Fruttato Gelato的雪糕冻箱、三部自助果汁机、热茶和热水, 另外还冰镇着多款沙律食材、三款水果, 原来这里不单止是放题店, 放题食物加埋自助区, 实在太多选择, 非常丰富。再走入内里, 地方宽敞阔落, 设有多行四人卡座, 亦有数排排长沙发座的二至四人枱, 还有几张大圆枱, 及一间可容纳十多人的独立房间, 座位非常多, 可容纳不少客
再走入内里, 地方宽敞阔落, 设有多行四人卡座, 亦有数排排长沙发座的二至四人枱, 还有几张大圆枱, 及一间可容纳十多人的独立房间, 座位非常多, 可容纳不少客人, 而走廊位亦挺阔落, 既方便多位服务员传送食品, 亦方便客人出入自助区。
晚巿放题星期日至四, 公众假期除外5:30-11:30pm自选任何时段2小时, 成人收费 ($238+10%), 而星期五六及公众假期前夕成人收费为($258+10%), 一睇就知前者较抵, 一于此时段吧!
枱上已放了两本不同颜色的厚点菜簿, 填好撕下递交便可, 最传统的方法。泥黄色的点菜簿主要放刺身寿司类, 而深蓝色的是放其他类。

沙律
马上走到外面的自助区, 先吃些沙律打底, 夹了杂沙律菜、生菜、粟米粒 车厘茄, 淋上酸咪咪的和风沙律汁, 配搭清新开胃。

先拣选泥黄色点菜簿内的食品, 有刺身寿司(A)(B)、火炙寿司、卷物、创作寿司/军舰、手卷。我是刺身的爱好者, 第一时间就点了五款刺身, 每款两件, 分别有三文鱼、油甘鱼、剑鱼腩、北海道带子 赤虾刺身
五款刺身
肥美的三文鱼 色泽亮丽, 油脂分布平均,肉质柔软油润, 鲜味十足; 还有亮泽的厚切剑鱼腩, 油润兼爽口, 鱼香味浓, 同样鲜味十足。另外, 色泽亮丽的油甘鱼 亦很肥美, 肉质稍稍爽口, 也很吸引; 至于肥美的北海道带子, 肉质柔软, 味道鲜甜; 而大大只的赤虾 同样味道鲜甜, 微爽兼富黏性, 五款刺身的质素都不俗, 绝对是再Encore之选。
刺身过后当然轮到寿司, 一向都认为饭类是饱肚之物,每次吃放题都只会点少许试试, 但今次却例外, 因为这里的寿司种类挺特别, 有多款都很吸引我, 故今次竟点了五款, 其中几款还忍不住要再encore。
烧和牛寿司拌黄芥末籽、火炙三文鱼腩、火炙海胆酱玻璃虾
在五款火炙寿司中选了三款, 先吃火炙三文鱼腩, 三文鱼腩 布满一间间油脂,经火炙后, 迫出鱼油, 鱼香味更突出 炙烧的时间掌握得刚好, 肉质油润兼柔软,满载甘香的鱼油, 配埋鱼肉上的葱花, 添上葱香更吸引。另一款是火炙海胆酱玻璃虾, 玻璃虾 鲜味爽弹, 但海胆酱 份量实偏少, 未能尝到它的甘香油润, 故有点失望。接着是烧和牛寿司拌黄芥末籽, 和牛 经轻烧, 呈半生熟状, 肉质腍嫩兼富肉汁, 牛味亦算香浓, 不错!
除火炙寿司类吸引我之外, 卖相精致的创作寿司也不得不试。共有三款, 分别命名大、井、町, 采用了餐店的名字, 应是代表作。只选了井和町, 是在火炙带子 上加了海胆 葱花, 可惜带子烧得不够, 海胆份量就不足, 略为一般; 而就相当出色, 共有五个层次, 一层叠一层, 柔软的三文鱼蓉、幼滑的牛油果蓉、油润的吞拿鱼蓉、甘香的海胆, 还有咸鲜的黑鱼籽, 鲜味十足, 配搭美味。

我和友人都欣赏各件寿司都是细细件, 差不多一口一件, 不会太快饱肚, 点多几款试试或再encore喜欢的也不怕, 赞!

冰头渍(三文鱼头软骨)
点完泥黄色的点菜簿后就轮到深蓝色点菜簿, 有前菜、炸物、烧物、天妇罗、蒸/焗、铁板料理、一品料理、汤/面,选择更多。 前菜共有五款, 只选了冰头渍, 卖相挺特别, 原来是三文鱼头软骨, 都是第一次吃。每件的厚薄相若, 入口微凉, 非常爽口, 酸咪咪的味道令人越吃越开胃, 食下食下竟可一人独吞一客, 厉害!
烧鱼一夜干
烧菠萝
烧物则有九款, 大部份放题店也有盐烧鲭鱼, 而这里除了有鲭鱼外, 还有较少见的烧鱼一夜干, 一于点一客试试。鱼肉底面同样烧得金黄, 鱼肉片片分明, 肉质洁白, 味道咸香, 用来佐白饭会较适合。 另一款烧物是烧菠萝, 带些焦色, 入口微暖, 香甜多汁, 相当新鲜, 推介之选!
带子北海烧
蟹肉蒸蛋
蒸/焗只有四款, 但都拣了两款, 分别是带子北海烧和蟹肉蒸蛋, 同样美味。热辣辣的带子北海烧加入了沙律酱 调味, 芝士 烧至金黄半溶, 为鲜嫩的带子肉 添些咸香, 不错!  热辣辣的蟹肉蒸蛋就更美味, 加入蟹肉、冬菇 等食材, 滑溜的蒸蛋 既满有蛋香, 亦带有鲜甜的味道, 如果胃子多一点空间, 必会再来一客。
日式炒杂菌
铁板料理系列中选了日式炒杂菌, 有鸡脾菇、香菇、冬菇、金菇 等菇类, 挺丰富, 最欣赏是没有加入大量的牛油, 吃起来并不油腻, 啖啖菇香, 清新健康。
韩式蚝锅
一向吃放题都不会选锅物, 因为大大锅好容易饱肚, 但听到隔离枱话韩式蚝锅好正, 忍不住又点一锅试试。热辣辣香喷喷上枱, 内有三只鲜蚝、滑嘟嘟的豆腐、爽口多汁的冬菇、嫩口的黄芽白, 还有Q弹的水晶粉, 落足料。先呷一口热汤, 香辣惹味, 辣度适中, 不致呛喉, 很合我口味; 最吸引是三大只鲜蚝, 相当肥美, 富有肉汁, 蚝鲜味十足, 质素比想像好。

鲜果、Fruttato Gelato
食下讲下, 话咁快就差不多两个钟, 最后轮到食甜品时间, 自助区有多款甜品选拣、三款鲜果和两款任取雪糕。第一轮先取了香甜多汁的鲜菠萝  哈蜜瓜, 还有一球黑芝麻味 Fruttato Gelato。一次品尝此品牌的雪糕, 却令我一试便爱上, 质感相当幼滑, 芝麻味极之浓郁, 每一啖都充实浓浓的芝麻香, 友人形容如正吃着芝麻糊般, 非常美味!
蛋糕甜品
第二轮是蛋糕甜品出场, 选择众多, 有提拉米苏蛋糕、朱古力布朗尼、绿茶红豆布甸、黑松露朱古力蛋糕、巨峰椰子奶冻、纽约芝士饼 和多款卖相精美的和菓子。友人在当中挑选了几款共享, 最喜欢是卖相精致高贵的黑松露朱古力蛋糕, 一层幼滑的慕丝 加一层松软的朱古力海绵蛋糕, 还有一层朱古力镜面 和一片朱古力薄片, 朱古力味相当浓郁, 口感亦不俗; 而朱古力布朗尼亦不错, 糕身扎实, 同样啖啖香浓的朱古力味。
还有在多款和菓子中选了柨子和菓子 樱花和菓子, 两款的卖相都很吸引, 外皮柔软黏糯, 前者内饀是香甜的豆沙, 而后者是樱花茸, 味道同样偏甜, 一件起两件止就好了!
最后, 真是最后啦! 除两款任取雪糕外, 还有一张雪糕纸给每位客人挑选一款, 分别有Dreyer’s品牌的日本宇治抹茶黑糖雪糕批和吕宋芒果雪糕批, 另有三款MÕVENPICK品牌雪糕, 包括瑞士朱古力、云尼拿和士多啤梨口味, 友人选了瑞士朱古力味, 而我今次却被抹茶吸引了, 放弃了MÕVENPICK, 选了Dreyer’s日本宇治抹茶黑糖雪糕批, 一起共享。
MÕVENPICK瑞士朱古力; Dreyer’s日本宇治抹茶黑糖雪糕批
MÕVENPICK雪糕的确每次吃它也令人吃得满足, 细腻幼滑的雪糕中布满朱古力薄片, 朱古力味相当浓郁, 香甜美味; 至于Dreyer’s抹茶雪糕批的外层朱古力薄片 脆口, 内里的雪糕幼滑, 可惜…..对我而言抹茶味不够浓郁, 味道略为偏甜, 还是挂着之前吃的Fruttato Gelato, 不知它有没有出抹茶口味呢? 如果有的味, 相信味道一定会很浓郁, 哈!

其实各放题店所供应的食物大致相同, 最基本都有刺身寿司、前菜、炸物、烧物、一品料理等等, 而某些放题店就加些新意, 就好似今晚所拣这间, 加了一些自助食品、多款饮品、创作寿司、多款不同品牌的雪糕、精致和菓子等等, 相当丰富, 为何总爱放题贺生晨生? 见友人有多满意这顿生日饭, 我就明白了!
2016-10-02
五款刺身
烧和牛寿司拌黄芥末籽、火炙三文鱼腩、火炙海胆酱玻璃虾
烧菠萝
蟹肉蒸蛋
带子北海烧
韩式蚝锅
鲜果、Fruttato Gelato
冰头渍(三文鱼头软骨)
  • 冰头渍