2019-07-09
我想试八色小笼包已久,周六终于相约友人到尖沙咀分店。我们二人中午时间到达,被安排坐四人卡位,寛敞舒适。小食前菜的卤水花生和栗子很粉糯,不错吃,我们边吃边点菜。芝麻酱油麦菜- 先来个凉菜,第一次生吃油麦菜,很爽脆,点上芝麻酱清新。八色小笼包- 色彩缤纷,每一个小笼包都有18折,每一款各有特色。顺序食起,由原味开始、接著人参、鹅肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香、最后到川味。我最爱黑松露和芝士,很fusion而且汤汁味道香浓。花蔬蒸饺- 每只胀卜卜,蔬菜菇菌馅料清爽香浓,完全不腻,吃完一只接一只。扬州槽溜滑鱼片- 这有惊喜,淡淡酒香,鱼片厚肉,肉质爽嫩,完全不腥。如果玻璃茨汁薄一些更好。蟹粉炒饭- 味道不错,炒饭底不过硬,茨汁足够,能包住饭粒,但蟹粉偏少,加多些更滋味。宫廷驴打滚- 软糯QQ,冰冰冻冻,黄豆粉香,红豆香甜,很好吃。
小食前菜的卤水花生和栗子很粉糯,不错吃,我们边吃边点菜。