2018-05-21
假日同家人一行3人到大埔食lunch,妈想食北京填鸭,但又不想到尖沙咀太多人之地,于是在大埔搜寻一下找到此店有得食,红日的下午,果然好多人,但唔算好耐,等了15分钟有位。 店子看起来好细,但原来内堂面积颇大,近门面的位置,是中式的设计,天花板上挂有灯笼及摆放了屏风,大枱较多,比较热闹。 餐厅较入的位置,有几间互通的房子,每间房子约3张小枱,感觉比较宁静及有个人空间,设计风格有点不同,天花板上挂有吊灯,墙上挂了一些油画,带点西式之感。 为北京填鸭而来,必要一试,我们3人食一只,份量真的好多,但冇半只叫,同冇二食,只好照要一只,还要了一些小菜。 有午市套餐﹐都几优惠。 叹杯茶,铁观音。 云吞担担面(午餐),$60。 午市套餐,好大碗份量多,可3人share,汤底稠身,味道浓香,不太辣,但花生酱味不太浓,面身够弹牙,云吞尚算大粒,多肉馅,味道正常水准。 丰都龙爪手(2只),午市套餐付送,龙爪手个名,想起星爷....是抄手来的,个酱油不太辣,味道同云吞差不多,只是细粒呀。 上海小笼包(3只),午市优惠价$30,热腾腾的小笼包,皮唔算好薄,肉馅份量适中,汤汁尚算多,味道正
有午市套餐﹐都几优惠。
叹杯茶,铁观音。
云吞担担面(午餐),$60。
上海小笼包(3只),午市优惠价$30,热腾腾的小笼包,皮唔算好薄,肉馅份量适中,汤汁尚算多,味道正常。
家乡蕃薯叶,$80,够新鲜。
北京填鸭(一只),$350。
份量十分丰富,连鸭脾都上埋,鸭肉片得厚身,口感上有点韧,同冇乜鸭肉味,皮口感不够脆,味道不够油润唔太香口,水准一般。
饼皮,好厚身,口感烟韧。
配料有京葱、青瓜条、山楂条及甜面酱。
饼皮包住以上的材料,或随喜好了。
其实唔洗包到咁实,我因为影相唔想散出来~饼皮厚,鸭肉厚,食几转已有点滞,因鸭子冇乜味,味道一般,这里用上了山楂条,少许酸消滞呀。
太耐冇食北京填鸭,虽然味道一般,但都满足到想食的意欲,这里食物味道正常水准,环境坐得几舒适,加上冇限时,感觉自在,服务态度几好。