吃西式海鲜的餐厅在香港有不少,但专门吃蓝青口的就比较少见!?最近在 K11 Musea 经过时就发现到这间新店The Mussels - 是主打法国蓝青口料理的欧陆菜餐厅装修走法国传统路边咖啡厅的路线~不过部份座位向前商场走廊位有点微妙 ...但幸好会行过的人不算特别多,相对之下面向 Open Kitchen 的座位应该会开心一些话说在等餐时就不时闻到从后方飘过来的香味 (笑)既然是专门吃法国蓝青口,当然要点这里主打的青口料理French Blue Mussels in Japanese Style ($188) - 感意外原来会配香脆薯条,表面洒了盐~如果再沾酱汁来吃就会略觉得咸了些日式风味有柚子胡椒、青柠,吃起来十分清新~加上奶油平衡整体的味道更显蓝青口的鲜味。但偶有吃到1、2只有点不新鲜那样子 ... French Blue Mussels in French Style ($188) - 比前者更浓味是因为这个是带点腐乳味的蓝芝士吧!味道太丰富的关系,倒是让青口鲜味变淡~所以就看大家喜欢哪种口味啰而且虽然蓝青口外形纤细,但肉质却是嫩滑无渣 Mussels Pasta ($138
最近在 K11 Musea 经过时就发现到这间新店
话说在等餐时就不时闻到从后方飘过来的香味 (笑)

既然是专门吃法国蓝青口,当然要点这里主打的青口料理

比前者更浓味是因为这个是带点腐乳味的蓝芝士吧!
而且虽然蓝青口外形纤细,但肉质却是嫩滑无渣

Mussels Pasta ($138) - 稍微觉得番茄酱汁偏酸 ...
我们用蓝芝士酱汁混起来吃之后减低了酸度,但反而觉得更为惹味
意粉则是略为厚身的扁意粉来喔~
Mussels Pasta
2021-12-04