越来越多餐厅选择在横街、人流稀少的地方起步,为了吸引食客视线,餐厅无论在装修、格调方面都会花点心思,正如这间我偶然行街发现的西餐厅 ~ 水泥墙身配搭 精致盘景、柔和灯光、空间阔落,没有太多装饰,甚具禅味,感觉舒服,看看门口餐牌,价钱也不贵,所以即时BOOKMARK在脑海中。今趟又有机会经过这里, 一于捉朋友和我一齐试下先。三文鱼明太子茶渍饭 $80橙橙红红的明太子与及Wasabi耸立在中央,铺天盖地的木鱼丝下,隐隐见到有鱼生般厚度的半熟三文鱼,配以日和风的碗一齐上台,加上葱花,红红绿绿的颜色,简直赏心悦目。热茶汤则乘载在一个透明玻璃壶中,玄米茶味略略盖过高汤的味道,倒入饭中却又起了平衡的作用,鲜味无比,三文鱼嫩滑大片,真的物有所值。烤法国春鸡 $80烤春鸡即叫即造,上台时还冒著烟,香气扑鼻,肉质厚嫩多汁,配以香草烤出来的鸡皮非常惹味,脂肪少,连皮食滋味无比。热辣辣幼身薯条香脆而不油腻,减少了罪恶感。热Capuccino $20味道不过不失,若果能够留待差不多完成主餐后才上台就更好,放久了的咖啡只有微温,削弱了咖啡应有的香浓味道。再者,这里不是茶餐厅,不是速食店,有质素的食物是需要时间品

今趟又有机会经过这里, 一于捉朋友和我一齐试下先。

三文鱼明太子茶渍饭

三文鱼明太子茶渍饭 $80

烤法国春鸡

烤法国春鸡 $80

热Capuccino $20
味道不过不失,若果能够留待差不多完成主餐后才上台就更好,放久了的咖啡只有微温,削弱了咖啡应有的香浓味道。再者,这里不是茶餐厅,不是速食店,有质素的食物是需要时间品尝,若果热餐饮同时搁在桌上,主餐如何美味,放凉了的热饮郤影响了用餐体验。下次一定要预早提提侍应主餐后才上热饮。

Tiramisu

意大利蛋糕 Tiramisu $30
第一次在餐厅食到仍附有少许雪霜的Tiramisu,可能刚刚开舖未有足够时间解冻吧,感觉有点似是外购制品,不似餐厅出品,因为蛋糕略为结霜, 所以我们放了一会才吃,但还是有点硬,可幸味道不算差,可能完全解冻后口感会较滑溜。

蓝莓芝士蛋糕

蓝莓芝士蛋糕 $30
比起Tiramisu,这个蛋糕结霜的程度较轻微,可以优先处理。芝士味浓,配合微微带酸的蓝莓浆,味道算不错, 合格。

餐厅给人优闲宁静,寛敞的感觉 ;餐牌内容简洁清晰,一目了然;主菜色香味俱佳,价钱合理, 若然有多几款得手的甜品就更好了!

2020-11-21
三文鱼明太子茶渍饭