2014-02-23
星期五来Cedele吃晚饭。小妹已在早两天致电来预约,还特意希望餐厅为我们留下一件超级人气的Pandan Cream Cake,以免来到失望。谢谢接线的愿意帮忙。地点很方便,上环地铁站Exit E5一出便到。准时跟朋友进去,入面蛮安静,不见得有音乐,或许轻声到不太觉。餐厅楼底很高,灯光较暗,座椅亦是梳化类,整体气氛很好。侍应送上餐牌和一杯水。餐牌没有中文和图片,十分简洁,只懂中文的人大概不可能走入来吃。九成食物是散叫的,order mains 可加$25点饮品或餐汤,或者$40加饮品和餐汤。我一向对burger不能抗拒,所以叫了Beef Portobello Burger。朋友想吃Pasta,所以点了Shrimp Aglio Olio Penne。另外再点了Wild Mushroom Soup。面包和汤同步送到。面包是冷的,啡色是核桃面包,两片薄薄的,有点干。白色长长的面包面上有些椒类的碎,吃圯来带点辣,竟比核桃面包好吃,但仍然是很干,连汤一同吃比较好。Wild Mushroom有很香的薯仔味道,汤是用薯蓉打成的,没有加入任何的忌帘。吃下真的有creamy的质感,加上蘑菇味道不错,比一
小妹已在早两天致电来预约,还特意希望餐厅为我们留下一件超级人气的Pandan Cream Cake,以免来到失望。谢谢接线的愿意帮忙。 地点很方便,上环地铁站Exit E5一出便到。准时跟朋友进去,入面蛮安静,不见得有音乐,或许轻声到不太觉。餐厅楼底很高,灯光较暗,座椅亦是梳化类,整体气氛很好。 侍应送上餐牌和一杯水。
另外再点了Wild Mushroom Soup。 面包和汤同步送到。
Wild Mushroom有很香的薯仔味道,汤是用薯蓉打成的,没有加入任何的忌帘。吃下真的有creamy的质感,加上蘑菇味道不错,比一般的忌帘汤少了油份,似糊多过汤。女生独个干掉会很饱,已经是一碗半饭的份量。
Pasta和Burger再一同来到。 烤过的虾,中间是蘑菇,底下是以青柠汁做酱汁的长通粉。 虾爽口而且有虾味长通粉硬了一点,但它的青柠汁酸酸甜甜,有点像冬阴公的南洋风味,吃起来很开胃,亦很合拍。长通粉亦充分吸收了青柠汁,很好吃,这个我推介。 然后到burger~ 一看到面包加了很多香草便觉得很吸引。 如相所见,除了有蕃茄和生菜外,还加了深色甜甜的酱 onion marmalade。份量少得令我觉得多余了一点,不见得能提升整体味道。而且牛肉已经非常入味,亦很柔软,不是昔简单同绞肉碎机造出来的牛肉饼,吃起来不鞋口,又没有根,很好吃。
Portobello亦很新鲜,不会干巴巴和有橡胶的质感,切起来完全不用吹灰之力,非常好。 但所以蔬菜都十分新鲜,面包味道亦很好,带一点点咸,我还满以为是甜的。 薯条炸得偏油,但是新鲜炸起的话亦很美味。粗薯条的truffle seasoning亦不马虎,怕油腻的我也忍不住吃几条^__^ 最后等到我最想吃的班兰蛋糕。原来当天此蛋糕真的在tea time售罄了…我本想打包一个亦没有机会。
班兰雪芳蛋糕很好吃,蛋糕甜和很松软有弹性,加上咖央cream在中间十分好吃。
上面有椰子味的班兰cream。cream单吃比蛋糕更甜,椰汁味有如马来西亚买来的椰子糖。单吃很好吃,但配上清香的蛋糕便大大减弱了蛋糕的斑兰味,未免太可惜了。你总不能喷上淡花香的香水在颈上后再用甜甜的果味狠狠地喷在下巴和耳背。
所以这蛋糕我不太推呢…反而mains令人有惊喜!全单才HK$324.5,不算贵啊!而且环境和服务都不错~跟朋友或情人来也是非常适合的。