2016-04-04
一连三日的周末及清明节假期,我男朋友来到西贡走走。到了晚饭时间,我不太想吃海鲜,因为我肠胃近来不太好,所以我们在附近找间西餐厅吃饭。原本我们正在地图上找一间意大利餐厅,但走著走著时,发现了另一间西餐厅正在做7折优惠,他们广告牌上的食物照片很吸引,于是我们决定光顾这餐厅。 这里有dinner set可以选择2 course or 3 course。我们选择了两个2 course set:烟三文鱼沙律+炭烧美国顶级猪扒,新西兰西冷扒烧蒜子什菌汁+红酒蜜糖煮梨配雪糕,另外点了一杯hibiscus honey iced tea。 烟三文鱼沙律的蔬菜新鲜,配橄榄油和醋,比沙律酱健康。 炭烧美国顶级猪扒份量很多,我男朋友十分满意,菜单上说酱汁是onion and mustard,但我们没尝出mustard味,反而觉得像是浓郁的忌廉汁,混入了洋葱和腌渍酸瓜粒,味道味味的,又很creamy,酱汁令酸瓜汁也带著甜味,酸瓜的味道则令酱汁少了油腻感。猪扒很厚,但肉质柔软,和酱汁味道很夹。 新西兰西冷扒烧蒜子什菌汁令我惊喜,牛扒煎得半生熟,很柔软,肉汁多。酱汁很香,蒜味和牛肉很合得来,如果磨菇
烟三文鱼沙律的蔬菜新鲜,配橄榄油和醋,比沙律酱健康。
新西兰西冷扒烧蒜子什菌汁令我惊喜,牛扒煎得半生熟,很柔软,肉汁多。酱汁很香,蒜味和牛肉很合得来,如果磨菇能再多一点会更好。
虽然主菜令我们十分满意,但甜品和饮品太强差人意了⋯⋯红酒蜜糖煮梨煮得不够久,梨不够入味,质地也不够软滑。红酒味道是很便宜的那种,只有劣质酒精味,没有酸味或甜味,用这红酒炖梨完全没有味道,只有不香纯的酒味而已。雪糕是牛奶公司的,本身质量已是平平,配以那难吃的红酒汁也不能有所改善。另外hibiscus honey iced tea只有微微的酸味,完全没有蜜糖味。 虽然 甜品和饮品都很差,但主菜分数很高所以我今次会给笑脸。但如果下次再光顾,我会选择不吃甜品,而饮品可能选择啤酒之类会比较稳阵。