2021-09-14
早前,香港海洋公园宣布于 8月31日关闭三项机动游戏,当中包括「极速之旅」跳楼机、「滑浪飞船」及一度被誉为拥有全球最佳景观的过山车「越矿飞车」,不少朋友都把握最后机会,于机动游戏退役前,前来海洋公园怀缅一番,并作为暑假的特备节目。虽然当时 BeautySearch 没有一同凑热闹来海洋公园玩个痛快,却因为相关报导而令我掀起前来海洋公园进餐的念头。没有机会出游的日子,特别喜欢品尝不同国家的美食,这次便来到海洋公园的《炉炭烧》,店内更有泰藉厨师注场,让我们可以细味一下正宗泰国风味。加上晚上6:30后入园用餐,提供免开瓶费及免费泊车,更可免入场费,饭后可轻轻松松在园内散散步,打打卡。餐厅见到以木色为主调,设有不同用餐区域,园林环境布局, 令餐厅融入大自然。场内用餐座位相当阔落,而当晚我们坐在酒吧枱附近用餐。 在炎热的夏季,甫入座当然第一时间来一杯消暑特饮解解渴,顺便可以一边饮一边等朋友,我点选了一款无酒精 Mocktail ~ 热带激情。金菠萝杯子卖相已非常有惊喜,味道清甜,富有热风味,真是消暑佳品。 泰式柚子沙律可算是糅合了泰菜五味及香料的美食,酸、辣、咸、甜、苦五味平衡,当中柚子的滋味最
虽然当时 BeautySearch 没有一同凑热闹来海洋公园玩个痛快,却因为相关报导而令我掀起前来海洋公园进餐的念头。 没有机会出游的日子,特别喜欢品尝不同国家的美食,这次便来到海洋公园的《炉炭烧》,店内更有泰藉 厨师注场,让我们可以细味一下正宗泰国风味。
加上晚上6:30后入园用餐,提供免开瓶费及免费泊车,更可免入场费,饭后可轻轻松松在园内散散步,打打卡。 餐厅见到以木色为主调,设有不同用餐区域,园林环境布局, 令餐厅融入大自然。场内用餐座位相当阔落,而当晚我们坐在酒吧枱附近用餐。 在炎热的夏季,甫入座当然第一时间来一杯消暑特饮解解渴,顺便可以一边饮一边等朋友,我点选了一款无酒精 Mocktail ~ 热带激情。金菠萝杯子卖相已非常有惊喜,味道清甜,富有热风味,真是消暑佳品。 泰式柚子沙律可算是糅合了泰菜五味及香料的美食,酸、辣、咸、甜、苦五味平衡,当中柚子的滋味最为突出,既能提味,又有开胃作用,作为第一道菜最合适不过。 汤方面,除了传统冬阴公,还可选香茅椰汁素鸡汤,怕辣的 BeautySearch 当然香茅椰汁素鸡汤。原来香茅与椰汁的味道真的非常夹,加上丰富的素鸡,口感像真度高,清新滋味,相信素食者也会喜欢。 地道泰式烧烤采用备长炭煮理,以迅速高温锁住肉汁,今次就试试当中的三文鱼扒及猪颈肉。
厚切三文鱼扒,本身肉质已相当肥美,烧至恰到好处,搭配秘制薄荷忌廉汁,带点微辣,却有助三文鱼提鲜。 猪颈肉口感爽弹,烧至微焦,配合辣椒汁更为惹味。 还有传统泰式沙嗲串,包括猪、牛、鸡三款各两串,同样以备长炭煮理,备有炭火气息的同时,肉质更是鲜嫩多汁,相当有水准。 在香港,能品尝正宗泰式船面的地方并不多,因为正宗泰式船面的汤头熬煮费时且耗工,以猪骨及卤水料烹调两日熬成深色浓郁的汤,的确相当味美,再加入猪腩肉、猪肉丸等食材,最重要是食前再加上脆卜卜的炸猪皮,香口无比,令人回味。 泰式 甜品中,芒果糯米饭一向是我最爱,而这里的酥皮焗香芒糯米饭相信定必为大家带来惊喜!酥皮外层香口酥脆,切开时还有轻烟透出,藏于酥皮内的芒果香甜,糯米饭口感烟韧,搭配椰汁即时更香!更滑! 惊喜不断,临走前还有神秘 甜品,外貌似辣椒,与泰国风味相当衬,原来是白朱古力,真的十分精致。
题外话/补充资料:
原来由即日起至10月22日,透过 OpenRice 订座海洋公园的炉炭烧或海龙王,可享全单八折优惠。优惠适用于周一至周四 (周二, 周五,周末及公众假期除外) 晚上6:30及7:00两个时段。