2024-03-04
Fusion 台湾菜台北栈,分店不少,每间分店都有其主题元素,各俱特色,能吸引不少年青人散来,食物菜式又相对较新,食物质素和味道都有一定水准,难较最近如此大热餐厅之选。******************************台北栈,以新派台湾菜式为主,这夜来到铜锣湾店商场之内,以铁路及原住居民元素为餐厅主题,所以餐厅装潢都很有独色,还可以看著窗外海景,餐厅播放轻柔音乐,让人入座也感觉舒适。餐牌以台式小食、鸡饼、牛肉面、鲁肉饭、麻糬、甜品和饮品供应,以台湾菜料理加入亚洲菜式元素,制成新口味菜式。饮品有苦瓜汁、手调饮品、鸡尾酒、啤酒等。麻婆臭豆腐 HKD68,是一道经典的台湾小吃,发酵豆配上肉碎和酱油,豆腐口感柔软,有著独特的味道。明太子麻糬蛋饼 HKD98,麻糬和蛋饼在台湾都挺有名,还要煮成一道菜式,绝对吸引。麻糬口感软糯,融化在口中。 搭配上明太子的咸鲜味,和樱花虾香加上明太子沙律酱,咸香味与甜软味道相互融合,形成了口感的层次感,让人吃得满足。招牌牛肉刀削面配牛脂油 HKD108,再加糖心蛋半只 HKD8,把牛脂油放入汤中,先喝一口汤,鲜甜美味。刀削面口感滑溜又弹牙,牛肉煮得非常入
招牌牛肉刀削面配牛脂油 HKD108,再加糖心蛋半只 HKD8,把牛脂油放入汤中,先喝一口汤,鲜甜美味。刀削面口感滑溜又弹牙,牛肉煮得非常入味又腍,还有口感脆脆虫草花,让人回味无穷。
黑芝麻奶奶麻糬 HKD88,麻糬放在黑芝麻粉之上,卖相不错,吃之前要先将麻糬拌匀黑芝麻粉。麻糬口感软糯,入口即溶,还满满芝麻香,又不会很甜,完全食得又玩得,惊喜万分。
冻柠檬冬瓜茶 HKD38,冬瓜清甜,又带点柠檬酸味,解渴又消腻,确实不错。冻鲜凤梨梳打 HKD45,味道香甜凤梨味,又有梳打气泡口感,清新解渴,必饮之选。