2013-12-20
近年本港女生對甜的瘋狂程度日益增加, 以至甜品店越開越多, 不少海外品牌也看準這個機會, 紛紛進註香港來分一杯羹. 當然, 看到以往不少只有在國外才見得到的品牌, 現在不用坐飛機就可以品嚐到, 無疑就是一個大喜訊. 不過想深一層, 食品水準又是否跟海外店如一呢? 這又是另一個傷腦筋的問題了. 其實現在本港正逐漸被外來物不斷入侵, 我們作為香港人, 雖然個人小小的能力有限, 但也希望盡點心, 身體力行去捍衛自己地頭吧~ 而由最簡單基本的做法之一, 就是支持下一眾有心的本地薑, 像這家Spade by Lassana便是一個好例子.這家位於旺角家樂坊的Spade by Lassana其實巳開了好一段時間, 屬Lassana旗下, 幕後攪手正是一班對飲食相當有熱誠的香港人創立的. 宅女亦曾到訪過他們另一家位於觀塘的EXPRESS BAR by LASSANA, 當中更有幾位是咖啡冠軍級人馬, 而且對食物飲品也相當有要求. 而這家旺角cafe就主力提供各款甜品輕食等等, 宅女自己也有光顧過幾次, 感覺食物不算差, 是個shopping回氣的好地方. 相隔一段時間再來, 更驚喜的是他們巳把從前亂
先來試試黑松露通粉吧 (HK$72)
卡邦尼忌廉汁吸管麵 (HK$64)
來這裡不能不試他們的甜品吧. 這次來一杯曲奇妙趣芭菲作開場白 (HK$42)
當然不能錯過這裡的雪糕吐司了!!
日本風情 (HK$88)
感謝店方跟公關之邀能令宅女又飽嚐了一次美味的吐司盒!
其實這家宅女不時都會自掏腰包來吃甜品, 感覺就算是自己來吃味道都是一貫的不錯, 而且店員服務態度也算是不錯.
不過要注意一入夜人潮就會開始多, 不想等位的話選些非繁忙時間來吃會比較好.