2018-03-05
中学时曾在深水埗读书,重游旧地,与友人到甜品店品尝甜品。室内寛敞,场地大而光亮,适合大班朋友聚会。有食客一边吃糖水,一边看书。友人喜爱榴梿,点了一个榴梿处处($58)。内有D24榴梿班戟、D24榴梿紫米露及榴梿雪糕。上桌时榴梿香扑鼻,班戟内带点榴梿肉粒,是三款中最好吃。紫米露的紫米味重,不会太甜,唯不见有榴梿。榴梿雪榚同样带浓榴梿味。我则喜爱芒果,点了芒果出奇蛋($48),内有芒果班戟、杨枝甘露和芒果雪糕。芒果班戟上半部份是忌廉,下半部份是芒果肉粒,芒果粒新鲜,班戟皮烟靭,是最好吃的甜品。杨枝甘露内有大量西米,面层铺上大量甜西柚粒。在其它店吃过很酸的西柚粒,幸好这里的西柚粒是甜的。两个甜品不够,我们多点一个特盛宇治芋圆仙草冻($35),原来可选雪糕,就依餐单上展示点了绿茶雪糕。绿茶雪糕绿茶味浓,蕃薯味芋圆比较甜,紫薯圆芋圆较香,红豆又甜又腍,凉粉爽、滑、冻,众多配料中最爱紫薯圆。餐单甜品很多种类,芒果系列和芋圆都是我较喜欢的甜品。
餐单甜品很多种类,芒果系列和芋圆都是我较喜欢的甜品。