2019-04-04
今日同朋友出了铜锣湾,咁岩经过呢间名叫<豊胜手丼>既日式餐厅,门外贴满了好评介绍,而且注明餐厅严选食材,使用日本产米,于是决定一试。餐厅座位不多,而装潢设计非常日式,感觉就像地道的日本居酒屋。食物方面,由于朋友很爱吃海胆,于是他叫了云丹卜口丼($238),而我就爱吃多款刺身,于是叫了四菱海鲜丼($198)朋友的云丹卜口丼,一上菜就见到满满的原板韩国海胆,未开始食已经令人垂涎三尺呢!味道方面,海胆入口即溶,非常新鲜,完全没有苦味,而旁边的是碎葱呑拿鱼腩,与寿司饭融合,味道非常夹,朋友说好食到停不了口我叫的四菱海鲜丼完全充满视觉享受,整碗填满了一块块的海鲜刺身,未食先兴奋!虽然跟朋友的丼饭一样有海胆,但不同的是这来自加拿大,我个人较爱吃,味道更加鲜甜。而其余的刺身亦不用多说,非常新鲜厚身,而份量亦很足料,绝不马虎,食完后令我非常满足最后,饮品叫了一杯柚子梅酒($45),味道酸酸甜甜的,非常开胃!值得一赞的是员工态度很好,由于丼饭的选择很多,员工会主动向食客介绍不同类型的丼饭,服务一流!