2018-05-22 85 浏览
🔆🔅最近我地小组未到半年已达标,组长识做请组员刷番餐。是夜组长带我们到这间位于中环区的【樱花日式料理】,餐厅的日式木系装潢别具精致,空间诺大无拘谨。我们一行六人坐在房间自成一阁,组长一番鼓励说话举杯庆祝,我们开怀大笑。前菜(山芋、胡蔴牛蒡、水煮银杏)我很欣赏这道精致的艺术品,清甜带爽。如果只系看到三款很普通的菜式似乎很肤浅罢,我却食得出充满了内涵而不简单,心机之作。鹅肝最出色的鹅肝煎得香口,还配搭清新的酱汁及水果,以平衡鹅肝的油腻感,比平常以多士配搭的食法又是另一种体会。晚餐沙律清甜爽脆,新鲜十足。黑松露炒粒贝将原只向螺肉切粒(粒贝)煎香,另将黑松露微煎再混和粒贝一起炒,每旧粒贝都被黑松露包著,粒贝的爽口加上黑松露独特的味道是美妙的配搭,食材炒得香之余也能保留鲜味是师傅炒的时间掌握很好,不错不错。炒野菜刚炒出来菜香飘飘,爽口清甜,不错。焦糖多士多士微浓带甜,一口一件啱啱好。🥂大家饮甚欢,吃得差不多时,侍应走来和我们交流,并介绍餐厅设施及服务,餐厅有寿司吧枱、卡位座及铁板吧房,而寿司吧枱旁有个大水缸养住各类海鲜,即捞即烹调保证新鲜。🥂不讲不知,侍应说这餐厅老板本身是开厂的,因为自身的食

前菜
(山芋、胡蔴牛蒡、水煮银杏)

鹅肝

晚餐沙律
清甜爽脆,新鲜十足。

黑松露炒粒贝

炒野菜
刚炒出来菜香飘飘,爽口清甜,不错。

焦糖多士
多士微浓带甜,一口一件啱啱好。

🥂不讲不知,侍应说这餐厅老板本身是开厂的,因为自身的食餐体验,明白到服务的重要性,老板曾遇到一位铁板烧师傅要应付太多食客而迟迟未有食物甚至乎漏了单,所以这餐厅的每间铁板吧房慬有六个位,即一位铁板烧师傅最多应付六个食客,绰绰有余。

🥂侍应继续滔滔不绝,原来餐厅的所有大大小小配套也由老板亲自去外地搜罗,好像我们食用的餐具,十分精致,放上了美食即变成艺术品,果真是色香味俱全。

🥂侍应很热情也很落力推介餐厅,以至餐厅老板的亲力亲为都反映了餐厅的素质。辛劳有回报,餐厅得到我们的认同,就好像我组组员努力工作去完成指标并得到上司认同及赞赏,心中不禁欢喜,举杯庆祝今晚夜,明天更努力地工作,下次庆祝再来吃过。〰️❗
  • 鹅肝
  • 黑松露炒粒贝