2021-01-13
讲起越南粉,之前最钟意中环的明珠,但结业多年,之后就没遇上一碗好吃的,直至遇上第一郡。越南粉好不好,汤底是重点。以前上堂学过,把牛骨烤一烤,再加上洋葱和N种香料一起煲。煲出来的汤清澈,洒上金不换生洋葱,带出独特的香气和甜味。好多时出街食到的都好味精水,但第一郡的汤底就跟上堂学的味道一样,感觉纯正。汤底好味,配乜都好吃。吃过烤猪肉汤河都好,但自己较偏爱鸡丝汤河。话鸡丝,但一点都不丝,仲够嫩滑,份量亦不少,回一口都叫人回味。我唔食蕃茄,就算好钟意食蟹,都同蕃茄蟹膏汤蒙无缘。好彩蟹膏是可以额外点一份,蟹膏的外型和口感都有点似蜂巢豆腐,蟹膏味特出,略嫌有时浸在蕃茄汤太耐,吸收过多酸味。至于饮品,牛油果沙冰是必点推介,连我唔钟意食牛油果都觉得好好味。另外,滴漏咖啡好香,都是个不错的选择。