2024-03-17
之前看到很多人推荐一冰厅的鲜粟米忌廉汤火腿通粉,终于有时间来试他们的早餐了! 我们点了两个早餐,分别是鲜粟米忌廉汤火腿通粉和沙嗲煎牛肉一丁。我们再加钱把厚多士转成了奶油脆猪。 鲜粟米忌廉汤火腿通粉应该是这里的招排菜了吧,据说是用了粟米罐头汤再另加新鲜粟米加以调配,质感十分醇厚。汤底的确吃得出自家制的风味,但可能平常吃多了口味重的汤底,这个粟米汤底略为偏淡,如果喜欢吃清淡一点的人应该会很喜欢,我自己会喜欢再浓味一些。 而沙嗲牛肉面也有惊喜,是浓浓沙茶味的沙嗲汁,我认为跟那些神级沙嗲牛肉面属同一战区。牛肉也是柔软不靭。 炒蛋看样子就知道高水准,是那种半生熟刚刚好的熟度,非常滑溜。 说到奶油脆猪,吃起来是密度比较高的面包,比起一般的奶油脆猪软,一点点脆,上面涂抹一些炼乳,可是因为很厚实,所以也相对比较饱。