2011-06-11
来自台湾的上海菜馆 <鼎泰丰>,已经久仰大名好一段时间;之前,曾经帮衬过红磡店,自从搬往尖沙咀新港中心多时,亦未有机会再度光顾! 我记得 1 年前,复活节时,跟好几位朋友到深圳<鼎泰丰>,食到肚满肠肥只花了大约 $50 人民币!当然以这个价钱在香港 <鼎泰丰> 的话,只可足够食一碗面。那日,跟一位朋友到尖沙咀逛街,她提议到 <鼎泰丰>,不失为一个好选择!中午时段,二人等位大约花上 10 分钟,比预期快!加上五一假期多人之余,不少中外游客慕名而来。其实,餐桌没有什么特别好影,只想告诉大家,就算两个人食,亦不用跟其他食客搭枱,坐得舒适,倾得自在; 以前红磡店,要跟别人搭枱,不太方便! 至于,餐具简单不花巧,可说是没有设计吧! 反而,深圳店的餐具均印上<鼎泰丰> 字眼。服务方面值得一赞! 就算全场客满,店员仍保持有礼并不时替食客斟水收碟。 原味晶肉上海菜很著重冷盘,所以一定要试。原味晶肉是我最欣赏的一道冷盘,有些地方又叫镇江肴肉。相信做法相当繁复! 猪蹄肉跟啫喱状嘅冻混合一起,层次分明!卖相吸引! 食起来爽口,并
当然以这个价钱在香港 <鼎泰丰> 的话,只可足够食一碗面。
那日,跟一位朋友到尖沙咀逛街,她提议到 <鼎泰丰>,不失为一个好选择! 中午时段,二人等位大约花上 10 分钟,比预期快!加上五一假期多人之余,不少中外游客慕名而来。
其实,餐桌没有什么特别好影,只想告诉大家,就算两个人食,亦不用跟其他食客搭枱,坐得舒适,倾得自在; 以前红磡店,要跟别人搭枱,不太方便! 至于,餐具简单不花巧,可说是没有设计吧! 反而,深圳店的餐具均印上<鼎泰丰> 字眼。 服务方面值得一赞! 就算全场客满,店员仍保持有礼并不时替食客斟水收碟。
原味晶肉
上海菜很著重冷盘,所以一定要试。原味晶肉是我最欣赏的一道冷盘,有些地方又叫镇江肴肉。相信做法相当繁复! 猪蹄肉跟啫喱状嘅冻混合一起,层次分明!卖相吸引! 食起来爽口,并非实绷绷!水晶肉不太有肉味,可能被啫喱冻部分鲜甜味掩盖! 蘸上镇江醋,更添风味!其实,不是好多地方做得好,这里算做得不错!起码比 <黄家沙> 好!加上有 12 件之多,我们绝对收货! 蟹粉小笼包 (6只)
别以为食小笼包,放入口这么简单!原来可以很讲究, 要蘸上镇江醋及加上少许姜丝,放在匙羹上连小笼包一起食,这样,小笼包味道内外夹攻! 外有镇江醋的酸味,内有鲜甜无比的肉汁!略带肥肉的猪肉馅与蟹粉配合之下,互相辉映! 皮薄全靠师傅手势好! 夹起来依然无损!留意一下,竹笼内放上布代替纸,好让食客夹起小笼包时,避免被纸黏著而弄破小笼包皮,浪费师傅一番心机! 台式麻酱捞面
看起来与担担面无分别!花生麻酱香浓,稠度及咸味恰到好处!店员建议应趁热食,否则,麻酱会变成糊状感到很腻! 面条是幼身带点咬劲,配料有花生碎及葱粒,散发香味,令人食指带动! 虾仁蛋炒饭
用上新鲜虾,色泽鲜明!鲜甜爽口!况且份量甚为慷慨! 蛋白、蛋黄、葱粒一起炒,香气十足!炒得均匀,尚算干身!略嫌饭粒较为软腍,未如理想! 无疑!鼎泰丰的食物很有水准!只是,午餐时段没有优惠套餐,午餐跟晚餐价钱相若,所以,相比之下午餐不太抵食!