2023-02-03
偷懒了几天今日终于跟大家分享过年前的团年聚会,就在年廿九相约了因疫情近两年没见的嫂嫂,跟车公公、婆婆一起去吃了顿团年下午茶小聚。为了迁就宅女车婆婆选址当然是在荃湾区,找了间质素高又坐得舒适的点一龙来相聚。我们各自点了喜欢的点心再慢慢边吃边叙旧,率先上台的是我最爱吃的酱皇蒸凤爪$35,凤爪炆得口感恰到好处,酱料不多不少咸度适中味道挺不错。然后这个百花蒸酿鱼肚$44拥有雪白的卖相很讨好,虾胶鲜甜又弹牙而厚切的鱼肚则香软入味好吃啊。接著这个是车婆婆点选的元贝虾米萝卜酥$42,外层弄得酥香不油内里带上咸香海味和清甜萝卜的味道,车婆婆非常满意这个点心。这个是嫂嫂点的杞子小笼包$39,一客只有三粒所以我并没有品尝,听闻小笼包皮薄多汁味道不俗。然后这一客是瑶柱鸡丝肠粉$60,肠粉皮炮制得颇滑溜内里包裹著满满的瑶柱和鸡丝,是个很有新鲜感的口味。嫂嫂最爱吃蔬菜当然要点一份清灼生菜$58给她品尝,西生菜够新鲜吃下口感很爽脆,喜欢可加上附随的豉油一起享用,但我觉得净吃已经非常清甜好味道。车公公爱吃粥品所以点了这个皮蛋瘦肉粥$55,随粥还附送上葱花及油条伴吃,粥底煲得很绵滑味道也很不错,但如果皮蛋可以多一点我
车公公爱吃粥品所以点了这个皮蛋瘦肉粥$55,随粥还附送上葱花及油条伴吃,粥底煲得很绵滑味道也很不错,但如果皮蛋可以多一点我会更加开心。
最后还有这个凤爪排骨蒸饭$ 55,记得上一趟跟车爸爸来尝过味道挺不错的,这天再次重温依旧是我喜欢的味道。
我们四人倾倾讲讲又过了数小时,更相约好下星期再吃开年饭超期待啊。
这餐下午茶因为我做了Cafe Deco Group会员,用上迎新礼物有七五折优惠所以抵食多了,当中还有很多迎新礼遇可以使用,是时候Plan定下一次去旗下那间餐厅享用优惠了。