2011-10-04 47 浏览
从英国回港刚过一年, 却未到过山顶逛逛. 记得上一次到山顶已经是五年前和老弟回港渡假, 打算远离繁嚣, 到山顶舒畅一番. 是次再游, 从前的宁静没有了, 以前常到的自助餐厅都改变成各式各样的高级食肆. 凌霄阁的繁忙新景象, 令我这’老外’感到点陌生.在山顶广场外看见峰景餐厅内小猫三两, 没有理会其质素, 只要能避开国内同胞的争先恐后, 要我掏腰包都不介意.餐厅内待应生与食客的数目相约, 但大概是准备晚膳的原故, 大家都在忙著, 示意了数分钟的我, 有位服务生过来为我写菜. 她手上没有小簿, 当我点餐饮时, 她似乎对餐牌认识不多, 硬著头皮的记著我的餐饮, 一边喃喃自语, 走到一位揽著吊带的服务员, 询问一番, 然后走回我傍, 确认一次我的餐饮, 再走到吊带服务员那边, 再走回我傍….. 友人看见我的不耐烦, 提醒我要心平气静, 这样反覆的来回数次, 我最后要求吊带服务员为我写菜.我点活蚝活蚌做头盘, Smoky Bay (AUS), Irish Rock (IRL), and Cherrystone Clam (US). 蚝的新鲜程度不用多说, 而令我意外的, 是除了常见的柠檬和mig

我点活蚝活蚌做头盘, Smoky Bay (AUS), Irish Rock (IRL), and Cherrystone Clam (US). 蚝的新鲜程度不用多说, 而令我意外的, 是除了常见的柠檬和mignonnette sauce, 一个有点像冬荫的汁, 吃上去青柠的清新, 蒜的香味, 小尖椒的辣, 配合蚝, 蚌的海盐味, 然而是理所当然配搭, 但我却未曾遇上.

接下来的烧猪仔骨(BBQ Back Ribs)总算不过不失, 够肉味且醂. 最逊色可算是鲜虾天使面(Angel Hair A’Gamber), 卖相尚可, 煮天使面的水用盐不足, 鲜茄汁只有鲜没有劲, 虾乏味, 汁薄, 整体味道呆板, 闭上眼去试大概会以为是淡茄汁炆面.

纵使菜色一般, 也许我不应在一间Bar & Grill点Pasta吧, 但能够在忙里偷闲, 在繁忙的山顶找到一片宁静, 瞰览维港, 总算达到了我的目的.

鲜!!
不过不失
呆板
2011-10-01
$400+ (午餐)
鲜!!
  • 活蚝