2010-09-19
前几天, 帮同事庆生, 大家夹钱到Italian Tomato买了一个蛋糕作庆祝, 款式巧合地正正就是我喜爱的栗子黑森林.曾几何时, 这款栗子黑森林味的蛋糕, 是我在Italian Tomato中最喜欢的. 因为它是我最钟意吃两种蛋糕(黑森林和栗子味)的混合体. 记得以前帮趁Tomato的cafe时, 如果有此款供应的话, 我很多时都会选择这蛋糕作为饭后甜品. 但自从Italian Tomato没有再把这款蛋糕作一件件散卖后(次次都要买一整个), 我已经有一年多没有再吃过这个栗子黑森林了, 差不多遗忘了这款蛋糕的存在.和它重遇的时候, 有一阵莫名奇妙的兴奋, 就像和一个很久没有见面的朋友再次相聚一样, 它还是跟以前一样咁好味. 外层全是香浓的朱古力脆面, 内面有著朱古力味的海绵蛋糕, 蛋糕内加入了一粒一粒的蓝莓, 当然还有主角之一 : 栗子蓉. 栗子味很香, 和朱古力配合得刚刚好. 想不到这个庆生蛋糕, 令我有重拾回忆的机会.虽然今时今日来说, 它可能已经不再是我最爱的味道了. 但我仍然非常回味这一小件的栗子黑森林蛋糕, 因为它曾是我的至爱.