2018-02-26 4698 浏览
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-讲到小妹在茶餐厅的碟头饭至爱,必定非「滑蛋叉烧饭」莫属!可惜香港茶餐厅的滑蛋饭大多是以粉加蛋煮成的透明蛋汁,蛋香欠奉,立即吸引力大减!想食到美味既滑蛋饭,除左大坑顺兴外,乐香园都系小妹心水之一。星期六中午专呈同男人去中环「乐香园(蛇窦)」食佢地既招牌滑蛋饭,男人想试好耐喇!对于乐香园小妹并不陌生,因为以前在上环的分店,正正就系小妹公司附近,周不时都会去食午餐,只是转工后,分店都结业了,只剩一间总店在中环,而且收得较早(晚上七点),通常要放假转程去食。星期六一点钟去不到人流不多,轻松入座。餐厅位置不多,人流多时会坐得较迫,也少不了要搭枱;不过很多人密密食完就会走,翻桌率算快。餐牌上只有16款指定的碟头饭可叫,仲有三文治、粉面类和自家制的面包等。不过以前有食过佢地既面包同批类只觉一般,都系食返招牌饭好了!(没套餐,全要单点)一人一碟滑蛋叉烧饭唔使争,唔想食叉烧既话仲有虾仁/牛肉拣,不过小妹都系觉得配叉烧系最夹最好食。滑蛋叉烧饭 $42滑蛋叉烧饭即叫即炒,两碟饭好快就上枱。不再系芡汁滑蛋,铺满白饭上的系富蛋汁的炒

滑蛋叉烧饭

滑蛋叉烧饭 $42
滑蛋叉烧饭即叫即炒,两碟饭好快就上枱。不再系芡汁滑蛋,铺满白饭上的系富蛋汁的炒滑蛋和叉烧,少不了要洒上葱花,忘了要多葱会更好食!滑蛋入口软嫩富蛋香,叉烧就一般水准,最紧要不会太干柴,落点甜豉油拌饭食更惹味啊!
冻柠茶 $20 (少甜)
价钱颇贵的一杯,估唔到茶底不涩,笃柠檬后甜酸度适中,好饮!
如果你问我顺兴同蛇窦边间好食?对我黎讲两间都唔差的,不过顺兴的蛋味食落会再突出少少。
滑蛋叉烧饭
  • 冻柠茶