2014-06-26
$100优惠卷的死线日,精明的我当然赶忙扶母携父光顾和花亭( ̄︶ ̄)我们家是和花亭的老客,从我中学开始帮趁至今,看著它由盛转衰。从前晚餐时段总会出现的长长人龙早不复见,甚至放弃了回转寿司,改为即点即制,避免客人过少影响食物新鲜度。装修以后店面开阳了很多,感觉比以前宽敞舒适。6:45PM进场,客人寥寥可数。3人被安排坐在舒适的卡座,可以看到吧枱位置。一直很怀念师傅即场叫卖当天的特别推介(限量的!),想吃便向师傅落单,随后在吧枱前炙烧烹制,场面很热闹食物亦很新鲜,可惜这个环节早在客量大降时取消了。和花亭装修后,餐单倒是没有大变动,我最喜爱的几道仍保留著。以上是当天的主餐单,价钱相宜,款式亦不少。没有品尝过这里的甜品和饮料,看图很美好,下次留肚试试黑糖雪糕和北海道班戟蛋糕v( ̄︶ ̄)y看到新品到著马上眼前一亮,对肥厚帆立贝零抵抗力的我马上点了两件(〃∀〃)~♡五分钟不到,首碟即制上枱了,客少果然有好处<(‵▽′)>烧牛肉卷3件一客($38)牛肉带著嫩粉红色,底下的卷物点了点酱油,便一口吃掉。卷物的味道忘记了,因为牛肉太抢戏!上头的香葱带出了牛肉的鲜味,口感嫩滑,丝毫不嚡。三文
从前晚餐时段总会出现的长长人龙早不复见,
装修以后店面开阳了很多,感觉比以前宽敞舒适。 6:45PM进场,客人寥寥可数。
3人被安排坐在舒适的卡座,可以看到吧枱位置。
一直很怀念师傅即场叫卖当天的特别推介(限量的!),
想吃便向师傅落单,随后在吧枱前炙烧烹制,
场面很热闹食物亦很新鲜,可惜这个环节早在客量大降时取消了。
和花亭装修后,餐单倒是没有大变动,我最喜爱的几道仍保留著。 以上是当天的主餐单,价钱相宜,款式亦不少。 没有品尝过这里的 甜品和饮料,
看图很美好,下次留肚试试黑糖雪糕和北海道班戟蛋糕v( ̄︶ ̄)y 看到新品到著马上眼前一亮,
对肥厚帆立贝零抵抗力的我马上点了两件(〃∀〃)~♡
五分钟不到,首碟即制上枱了,客少果然有好处<(‵▽′)> 烧牛肉卷3件一客($38)
牛肉带著嫩粉红色,底下的卷物点了点酱油,便一口吃掉。
卷物的味道忘记了,因为牛肉太抢戏!
上头的香葱带出了牛肉的鲜味,口感嫩滑,丝毫不嚡。 三文鱼2件一客($13)
是次三文鱼失准。
色泽偏淡,味道如是,吃不出鱼鲜味。
三文鱼有筋,吃得不痛快。 珍宝特大帆立贝 寿司2件($38)
大激尝的帆立贝果然振奋人心‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
厚厚的肉身和图片同出一彻,令人欲罢不能!
稍点酱油咬下一口,咀嚼时涌出鲜甜味。
帆立贝很新鲜完全没有腥味,口感清爽,推介 蟹籽沙律($36)
中场来了个沙律小清新一下。
虽然配料只有青瓜、蟹柳和蟹籽,胜在量多(邪恶的美奶滋也很多)。
捞匀后吃,口感味道丰富,蟹籽和蟹柳的咸香与清淡的青瓜互相补足。
材料新鲜加上量多,这个价钱来说,比很多日式餐厅优胜。 自家制厚烧玉子 寿司2件一客($20)
话说装修后,厚烧玉子消失了一段时间。
今天终于如愿以偿吃到了!
玉子虽厚,却仍然比过去的小了几个码/︿\
幸而味道保留了当年水准。 厚玉子十分幼嫩,吃得出一层层的口感。
中间的饭恰恰降低了玉子甜度,味道刚好,不会过于甜腻,赞! 特大天妇罗虾 寿司2件一客($36)
蛋黄酱下得很重手,幸好无损天妇罗虾的美味
热辣辣上桌,急不及待咬一口。 大虾个头很大、味鲜而浓郁,肉质弹牙爽口。
火喉控制得不错,外皮酥脆,却不油腻。 中华沙律($18)
比较平庸的一道,我嫌味淡(本人是重口味人士)。
$18一小碗,下次不会再点。 山葵八爪鱼军舰 寿司2件一客($20)
爽口八爪鱼配上脆辣山葵粒粒,呛喉惹味。
可惜紫菜软而不脆,扣了点分数。 五目腐皮军舰 寿司2件一客($16)
没有特别的菜色,甜甜的腐皮配合咸香蟹籽和蟹柳丝,味道正常。
相比起其他连锁寿司店,一直比较偏心和花亭。
除了因为光顾了很长时间以外,用料新鲜和价钱不高亦是重要因素。
之前一段时间食物水准和服务态度曾经下降了很多,
现在两方面渐见回稳,虽回不去全盛时期,至少令我觉得物有所值。
临走时看见最近推出了午巿套餐和下午茶优惠,会找时间一试
题外话/补充资料:
$100优惠卷是一个月前用餐满$300赠送的,限期大槪一个月。和花亭推出了会员制度,用$100买了会藉后可获$300现金优惠卷,会员亦可以得到九折优惠。