2022-12-11
今日去了铜锣湾如心酒店staycation ,由于今次净房关系,我哋唯有去周围觅食。见到一间人比较多,有少少圣诞气氛布置的餐厅,位于木星街的sticks & fire。餐厅外观特别,更设有alfresco。见餐牌食物都不太贵,于是走入去试试吧。我哋点了两个套餐包汤,红白酒买一送一$50,谂都冇谂就order 了红酒了。餐厅职员以英语沟通的,和蔼友善。这次我们来试吃了两道以铁板为主的菜式:1)铁板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉,2)铁板纽西兰西冷牛扒配薯条。 首先是铁板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉。这道菜的牛肉非常的鲜嫩,煮得刚好。骨髓藏于大大条的牛骨内,所谓食髓知味,你一试就知!滋味独特,牛尾同牛腱都系炖过来,特别香浓入味,意粉带有香草和蒜香,令人食指大动,配合牛肉一起吃,滋味更加鲜美。 接著是铁板纽西兰西冷牛扒配薯条。这道菜的牛扒也非常的鲜嫩,煎得刚好,外层焦香,里面的肉质扎实。薯条煎得也很好,酥脆可口。配上餐点的沙拉和酱汁,滋味更加完美。 总的来说,这两道菜都做得非常出色。牛肉的质量非常的好,并且煮得刚好。配菜也非常的适合。红酒香甜,买一送一,绝对系抵饮,百零蚊锯锯扒饮饮酒真系无抵食!
餐汤
铁板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉
铁板纽西兰西冷牛扒配薯条
红酒一杯 (买一送一)