友人知道我钟意食拉面, 发现新的拉面店便会话我知. 在荃湾居住的友人便话我知千色汇开了一间叫面道的拉面店, 早前便去试一试. 这里的拉面, 除了传统的豚骨汤底外, 还有海老豚骨汤底和鸡白汤底. 客人可以因应自己的喜爱选择要不要蒽和木耳, 面质软或硬, 汤底淡或浓, 辣或不辣, 唯独海老豚骨汤底只可以选择要不要蒽和木耳, 面质软或硬, 因为本身是辣. 爱食浓味的我, 当然要一试海老豚骨汤底. 由于我唔食得辣, 便问一问店员是否好辣, 佢话只是微辣, 我便试下, 最后选了义烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面. 小食点了天妇罗无骨鸡翼, 一共有六款味道选择, 我拣了芝士口味. 饮品见到有一款叫静冈绿茶可乐, 好想知道绿茶混入可乐会变成怎样. 一见到可乐, 颜色和平日好不同, 这是绿色. 绿茶味不算好浓, 但同可乐几夹, 甜度又适中, 几好饮. 义烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面上枱. 第一时间试下个汤底, 汤是较为杰身, 微微辣, 海老味不算好特出, 但味道调不错, 我自己钟意这个汤底. 汤挂在拉面上, 所以特别好味. 义烧是薄身, 带少许肥, 也够腍身. 溏心蛋是必食, 可惜未能掌握

一见到可乐, 颜色和平日好不同, 这是绿色.

绿茶味不算好浓, 但同可乐几夹, 甜度又适中, 几好饮.

义烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面上枱.

义烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面

汤挂在拉面上, 所以特别好味.

义烧是薄身, 带少许肥, 也够腍身.

溏心蛋是必食, 可惜未能掌握时间, 煮耐咗, 没有流心的效果, 有点失望.

芝士天妇罗无骨鸡翼.

芝士天妇罗无骨鸡翼
除了鸡翼尖无去骨外, 全翼也是无骨, 食的时候非常方便.

外层带少少微层和芝士香味, 内里的鸡肉够嫩滑, 来这里可以一试.
义烧溏心蛋伊势海老豚骨汤拉面
芝士天妇罗无骨鸡翼