2021-06-27 4367 浏览
前菜小番茄,番茄清,海鲜用料一般,虾瘦弱得可怜,幸好墨鱼不会太老。唯一亮点是香草香气浓郁,味觉为之一振。 . 土豆大葱冻汤 Chilled Vichyoisse 即使用奶油煮,也不觉腻,不过比想像中稀,亦吃不出薯仔的味道。配汤的法国面包正常。煎法国鸭肝配荔枝汁煎封时间刚好,外脆内软。美中不足是落盐得重手,荔枝汁本应是画龙点睛,可惜变成掩盖咸味和油腻感的救命草。烟熏鹅肝有惊喜,不腻之余有浓郁香气,算是配得上鹅肝专门店的名字。主菜(试了三款)小牛面卷 或许是为香港客人改良了,没有牛脑。肉同样炖得软烂,外层胶质绵密,但没有加入脆骨,亦缺乏配菜,口感变相单一。没有酸芥末酱,只有酸瓜,虽然也有中和油腻和牛臊的效果,不过也使酸味过于强烈。法国油渍鸭腿它应该是先用小火油浸炖煮,然后取出煎香即可。鸭皮的确酥脆,不过鸭肉比想像中老,虽然骨肉轻易分离,但肉色已是酒红色。幸好仍然多汁,不至干嚡。法国牛肚慢火炆煮,入口即溶。薯仔才是亮点,表面香脆内里软绵。甜品鸟结冰膏一直觉得雪芭是结束一餐的完美选择,不过已经卖光了—剩鸟结冰膏。它就是冻而软身的鸟结糖,口感不错,果仁非常香脆,但整体于我而言仍是过甜。整体体验:
前菜
小番茄,番茄清,海鲜

煎法国鸭肝配荔枝汁

主菜(试了三款)
小牛面卷

法国油渍鸭腿

法国牛肚
慢火炆煮,入口即溶。薯仔才是亮点,表面香脆内里软绵。

甜品
鸟结冰膏

整体体验:
它是法式小馆,环境非常好,被书架围绕,一张张长台适合三五知己把酒聊天,不受骚扰之余又没有高级餐厅的焗促拘紧。

侍应似乎准备不足,先是弄错订位人数,摆位忘这忘那,送菜时偶有失手——幸好不是酿成危险那种意外。至于食物,自问不算挑剔,不过既然要付了较高价钱,期望相对高。而这餐是叫人失望的。我是信食评而来,但吃不到期望有的水准。
2021-06-26
  • 自家制烦熏法国鹅肝