2018-07-19
位处铜锣湾利舞台6楼的「乐天皇朝」,摄人的气势,甚俱皇者之气,客人在这里用膳,每每感到特别尊贵,气派非凡,特别令人留下深刻印象正中位置是一条河道,远处挂上闪亮的龙袍,两旁就是卡座,好像身处皇宫与帝皇一起用膳的感觉处处金碧辉煌,菜牌也十分讲究,图文并茂,印刷精美,必点名菜「特式皇朝小笼包」最令人期待我改左佢个名做「七色小笼包」,因为除咗正常颜色之外,只系多咗七种颜色;又或者可以叫佢做「彩虹小笼包」,先唔讲味道,见到呢个彩虹小笼包,绝对系未食先兴奋,当然最重要做嘅事就系「相机先食」呢个招牌菜,教埋你食嘅先后次序,重点系由淡至浓,绝对唔系单单噱头咁简单,每一个都是认真制作,味道各有特色,鹅肝和蟹粉是我最喜爱的味道红油鲜虾抄手,新鲜的海虾味道特别鲜甜,配上红油,是刺激味蕾的绝佳小食夫妻肺片,辣度十足,四川名菜,令人想起电视剧集的感人故事情节,另有一番滋味瑶柱芙蓉赛螃蟹,食上海菜,是我必点菜式之一,再加埋杨州炒饭,这是绝配的组合酸辣汤拉面,面质爽滑弹牙,与好友分甘同味,食得开怀,期间侍应细心招待,犹如帝皇享受在这轻松又舒服的环境饮啖茶食个擂沙汤丸,一乐也,夫覆何求不得不提这个「柠檬芦荟桂花蜜」,
在这轻松又舒服的环境饮啖茶食个擂沙汤丸,一乐也,夫覆何求
不得不提这个「柠檬芦荟桂花蜜」,甜度适中,没有偏甜的感觉,有滋润降火的功效,「朕」今天实在太高兴了