2020-08-17 1051 浏览
上环云集了许多老牌云吞面店,已经寻味了数间,暂时为止仍觉得未到吃惊艳的味道。今次就寻鲜味到沾仔记,因为实在有很多人推荐,卖点是如乒乓球大小的云吞,价钱中规,份量适中。位置:处于市中心,在另一家云吞面世家对面,很容易找到。环境:店内相当宽敞,枱与枱之间有足够的社交距离,可能是已经过了午饭时间,客人不多,所以我一个人也可以住卡座,装潢富有中置特色,用木雕作装饰,中间吊有一盏大灯笼,显得雅致。餐牌非常简单,只列出店内招牌的三种面品或双并面,但列有英日文对照,可见有不少游客光顾。云吞面包店$34首先是摆法正宗,其次是汤底颜色深,少韮黄,多葱花,大地鱼味道不重,味道平衡但不香。面条略欠弹牙,较软,没有碱水味。云吞不能阿一口吃掉,有两只鲜虾,鲜味十足,猪肉配料刚好,不会抢去虾鲜味。整体来讲,汤头比不上麦记,面欠爽,只有云吞吃得最满足。

位置:处于市中心,在另一家云吞面世家对面,很容易找到。

云吞面包店$34

有两只鲜虾,鲜味十足,猪肉配料刚好,不会抢去虾鲜味。
整体来讲,汤头比不上麦记,面欠爽,只有云吞吃得最满足。
2020-08-17
  • 云吞面