2018-05-02 57 浏览
丼控的我知道荃湾有一间日本餐厅专门制丼,而且大大份非常吸引,必定抽空品尝品尝大丼屋位于百悦坊2楼,百悦坊大门上电梯到2楼便会看到上图大丼屋正门。当晚大约6时到达,餐厅有充足位置供我与友人选择。餐牌简单直接,丼大概可以分为5类及小食:共有5款鱼生丼供选择,价钱由$188-78不等爆丼为肉类丼,牛肉、猪肉、鸡肉和叉烧都包括在内,款款肉类都几乎满泻,非常吸引!价钱由$88-58不等天妇罗丼一共有3款,而烧鱼亦有鳗鱼与鲭鱼2款供应,价钱由$98-58不等最后一页则有12款小食提供,除了一人一碗丼外还可以order小食一起品尝。可看出餐牌简而精,想品尝的丼款都应有尽有,总有一款岩你!最后与友人order了一人一碗丼:我选择了北海道海鲜丼,珍珠米上铺著3片肥美的三文鱼刺身、4片晶凝通透的带子刺身、不吝啬的蟹子和入口溶化的吞拿鱼他他,款款刺身都非常新鲜美味,而且适合伴饭,记得吃前将豉油捞芥末并例进丼内增添味道。但略嫌丼的实物跟图片有不符,图片中的北海道海鲜丼的刺身堆至山高,感觉高至差不多满泻,但实物没有快满泻的感觉,只有刺身铺在珍珠米上的感觉。丼奉送一碗面豉汤,面豉汤亦足料,有日本豆卜、海带、豆腐粒

餐牌简单直接,丼大概可以分为5类及小食:

共有5款鱼生丼供选择,价钱由$188-78不等

可看出餐牌简而精,想品尝的丼款都应有尽有,总有一款岩你!
最后与友人order了一人一碗丼:
北海道海鲜丼

但略嫌丼的实物跟图片有不符,图片中的北海道海鲜丼的刺身堆至山高,感觉高至差不多满泻,但实物没有快满泻的感觉,只有刺身铺在珍珠米上的感觉。丼奉送一碗面豉汤,面豉汤亦足料,有日本豆卜、海带、豆腐粒和葱花,而且咸味刚好。
烧牛肉爆丼

友人选择了烧牛肉爆丼,牛肉铺满在珍珠米上,而且非常腍身但同时肥膏比例小,证明牛肉的脂肪分布颇平均。牛肉没有因烧过而变得干身,反而锁实肉汁在内,咬时亦有肉汁流出。但同样实物与图片不太一样,牛肉片没有呈花等形状,只觉得牛肉铺在珍珠米上,而且没有满泻的情况。丼同样附送面豉汤一碗。
—————
整体评语:
味道-2碗丼的食材都颇新鲜,鱼生并没有雪味,而牛肉的煮法亦值得加许,能够锁著肉汁
服务-店员亦非常因勤,不时会添水,而且颇留意客人举动并提供最快捷的服务,同时令客人觉得不会被忽视
环境-店铺宽敞整洁,座位与座位之间不会太挤迫,光线亦充足除卡位比较暗外
卫生-所有餐具、枱及椅子都非常整洁企理干爽,椅子下还可以放个人物品添
抵食-以我所点的2碗丼作论,本人觉得烧牛肉爆丼颇抵食,虽然与图中不太一样,但$88可以食到质素不俗的牛肉也可以接受。但略嫌北海道海鲜丼偏贵,因为实物发现鱼生其实数量没有图中或预期中的多,没有满至山高的效果,所以有点失望

2018-04-29
北海道海鲜丼