2012-08-06 73 浏览
说到九龙城, 我最常去的目的是为了吃泰国菜除了泰国菜其他餐厅吃过, 包括潮州菜馆, 水准都变差了不少但最近得到邀请, 说富豪东方酒店里的富豪坊做得很不错在九龙城吃广东菜对我来说真的是第一次呢这边新装修过, 环境不太吵, 吃中菜很舒适烧味拼盘先上烧味拼盘, 他们这个拼盘跟一般的有点不同喔分别有乳猪件, 蜜汁烧鳝, 牛展粒还有梅子石榴莲雾全都做得很不错, 乳猪皮脆, 烧鳝也香没有腥臊味牛展粒肉香也很突出, 石榴莲雾是脆身的, 跟我想像的有出入, 清爽开胃蜜汁叉烧朋友特意想试这里的叉烧, 摆盘没有太花巧的设计, 一整条切好上碟叉烧不薄, 但我爱再更厚一些的. 没有太多的蜜汁, 反而酱油的味道较突出肉质也细密, 不错吃, 这里的烧味都做得蛮好的呢金盏山葵牛柳粒这里有名的菜式, 我爱山葵的味道, 对这道菜蛮有期待的绿绿的酱汁包著牛柳粒跟芦笋, 再以脆皮做成小盏载著, 旁边有些果酱牛柳粒大小适中, 而山葵酱有蛮浓的沙拉酱跟wasabi味道, 但意外地又不会说因沙拉酱而变得很腻反而吃起来有一种清爽的感觉. 芦笋是我喜欢吃的, 也是蛮清爽. 很不错的一道菜式b]紫菜凤卷片皮鸡紫菜凤卷是以紫菜包著蟹柳,
说到九龙城, 我最常去的目的是为了吃泰国菜
除了泰国菜其他餐厅吃过, 包括潮州菜馆, 水准都变差了不少
但最近得到邀请, 说富豪东方酒店里的富豪坊做得很不错
在九龙城吃广东菜对我来说真的是第一次呢
这边新装修过, 环境不太吵, 吃中菜很舒适
烧味拼盘
先上烧味拼盘, 他们这个拼盘跟一般的有点不同喔
分别有乳猪件, 蜜汁烧鳝, 牛展粒还有梅子石榴莲雾
全都做得很不错, 乳猪皮脆, 烧鳝也香没有腥臊味
蜜汁叉烧
肉质也细密, 不错吃, 这里的烧味都做得蛮好的呢
金盏山葵牛柳粒
这里有名的菜式, 我爱山葵的味道, 对这道菜蛮有期待的
b]紫菜凤卷片皮鸡
紫菜凤卷是以紫菜包著蟹柳, 吃起来味道没什么特别
反而片皮鸡就真的好吃, 皮很薄同时也脆, 鸡肉亦相当嫩滑
好吃到希望能再吃多一点呢
他们的酱汁做得好, 酸酸甜甜的, 片皮鸡蘸一下这个酱让这片皮鸡多了一个层次
桃酥凤尾虾, 西兰花炒虾球
接下来是一虾两吃, 西兰花炒虾球我觉得比较普通
但如果想吃蔬菜又不想太单调可点这个, 因为虾球蛮好吃的, 弹牙爽口
桃酥凤尾虾是我很喜欢的一道, 虾球的外皮炸得很酥很香, 配以特制的酱汁很惹味
自家豆腐配牛肝鲜菌
豆腐是他们自己做的, 质感嫩滑, 也有豆腐很重要的豆香
外层应该是用了鸡蛋炸过, 所以吃的时候会觉得有点像玉子豆腐
里面的牛肝菌粒不少, 菌香配上豆香还蛮不错吃
酥炸豆沙香蕉球
当晚的甜点, 我觉得蛮好吃的, 吃起来是有点像高力豆沙, 因为外层是用蛋白做的
里面有软绵的豆沙泥, 外层也炸得酥, 很好吃. 香蕉也不少, 豆沙跟香蕉的味道是蛮配的
但摆盘方面有点怪, 如果不要加苜蓿芽, 改加点水果伴上, 视觉效果会变得好很多. 始终苜蓿芽是咸食, 跟甜点不太配

总括来说这里的中菜做得很不错, 环境也很舒适
如果在九龙城想吃中菜, 或者突然想吃个舒服又好吃的中菜, 富豪坊会很适合喔
用餐优惠
试食活动