啱晒!富豪坊嘅燒味叫我一試難忘!乳豬件脆皮香脆得嚟肉質又嫩滑,配上甜甜嘅蜜汁燒鱔,真係正👍!至於牛展粒同梅子石榴蓮霧,都係清新得嚟入口即溶,開胃到不得了!叉燒方面呢,嗰厚嘅肉片配上微鹹嘅醬汁,肉質細嫩得令人心頭好滿足!再講講金盞山葵牛柳粒,嚟緊!山葵味剛剛好,夠刺激但又不過分,牛肉再同蘆筍一齊入口,爽脆得嚟夠晒開胃!紫菜鳳卷同片皮雞就有得講喇,片皮雞真係外脆內嫩,醬汁酸甜適中,簡直係咁搞笑。而桃酥鳳尾蝦就真係夠晒惹味,果然係得嘅揀!自家豆腐配上牛肝菌,呢個組合新鮮唔膩口,夾埋菌香同豆香,味道正!至於酥炸豆沙香蕉球,外皮酥脆內裡香滑,喺甜品界絕對係一匹黑馬!喺富豪坊食飯,真係可以食得開心,食得滿意!🍴🍖🍰

2024-01-05 372 浏览
啱晒喜歡港式飲茶嘅朋友,我今次嘆咗富豪坊嘅點心,真係一試難忘🥢!蝦多士真係正點,酥脆外皮包住蝦膠,啖啖都係蝦味,一啖咬落去,熱烘烘、油香逼人,夠哂香、夠哂脆,完全停唔到口!炸物嘅水準都係出色,即叫即做,嚟得熱辣辣㗎!𩠆𩠆蝦餃嘅皮薄透亮,滿滿嘅蝦肉鮮甜得嚟汁液豐富,入口即溶,冇得輸!至於糯米雞,用心烹調,糯米入味,雞肉又嫩滑,係層次感豐富嘅美味佳餚。唔少得嘅豉椒鳳爪同燒賣,都係辣辣地撩撥緊我嘅味蕾,真係惹味過癮!👍呢度嘅壽桃包,外觀可愛又精緻,包著鹹香嘅蛋黃同甜滑嘅蓮蓉,實行係一個小小嘅驚喜。食落鬆化唔膩,令人回味無窮!飽餐一頓之後,都仲特登想配杯茶慢慢享受呢個完美嘅結局!啲嘢食好,環境正,服務都值得一讚。富豪坊,下次飲茶,我仲會再嚟㗎!💯

2020-01-16 2094 浏览
九龍城富豪東方酒店,即舊機場富豪酒店,雖古舊但散發情懷,大堂的裝修地氈銅銹電梯戴有歷史。九龍城區酒樓地方不多,平時富豪坊總會有位,環境又不太嘈吵,偶爾三五個知己也會在此聚腳。酒店價,論一頓午飯而言,人均價約一百多塊,不算太貴,不過食物質素才是主要問題。普通點心,鳳爪排骨鮮蝦腸粉牛肉炸豆腐粒蘿蔔糕之類,普通應有的水準,不屬於期待的酒店貨式。若然要推選,反而酥炸鯪魚球及七味魷魚鬚這些炸物,可以一試。鯪魚球炸得剛好,蘸上蜆芥,酥香滑肉;魷魚鬚,未有很多炸粉,煙靭有嚼口,一碟份量也不少。方魚肉碎泡飯也很可取,湯底很淸甜,香芹芫荽葱花,令泡飯變得清新。每枱會送甜品綠豆沙或紅豆沙。紅豆沙很稠糊,當然未必有陳年果皮的香,但也好過一些水稀稀的紅豆冰。

2019-12-30
  • 酥炸鯪魚球
今年的農曆新年提早來臨,1月25日就是正月初一了,是時候要揀好餐廳準備團年或吃開年飯啦。想拿個好意頭,可以考慮富豪東方酒店的「富豪坊」,不但餐廳名字夠富貴,幾款賀年菜式一樣好意頭,供應期由1月10日至2月9日,有興趣的請看以下介紹咯。富貴撈起 $888,12位用過新年又怎可以缺少了「撈起」?這道由新加坡傳來的美食,近年在港大行其道,而且經過不斷改良,更符合港人口味,像富豪坊的這一款,拿走了魚生,換上了富貴的帶子和鮑魚,相信更合老人家心意。吃時將合桃、果仁、魚仔等灑到食物上,然後淋上酸咪咪的秘製麻汁,大家撈呀撈的,又熱鬧又開心,討個好意頭,皆大歡喜。年年有餘 (星斑貴魚卷) $328做節一定要有魚,年年有餘嘛,嫌一般蒸魚了無新意?這款就更有趣了,將星斑起肉,捲著三色燈籠椒,不單令魚卷更爽脆有口感,紅黃綠加起來更是色彩繽紛! 財源滾滾 (髪菜龍蝦球) $288髮菜原來不一定要配蠔豉,像這味財源滾滾,將龍蝦起肉,加入檸檬草、荸薺粒等打成龍蝦球,面頭加上少許髮菜,吃起來啖啖肉,爽口彈牙,還有lemon grass的清新氣息,是老少咸宜的菜式。好事齊來 (蜜餞煎金蠔) $268選用流浮山生曬金蠔
富貴撈起 $888,12位用

年年有餘 (星斑貴魚卷) $328

財源滾滾 (髪菜龍蝦球) $288

好事齊來 (蜜餞煎金蠔) $268

選用流浮山生曬金蠔,全部大大隻,口感豐盈,師傅將金蠔煎得外脆內軟,加上蜜糖的香甜,很想吃完再encore!
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯 $168

來到富豪坊,必點這個烏雞飯,屬招牌菜之一。烏雞一般用來煲湯,師傅卻一反傳統,用來炒飯,最驚訝是烏雞竟然可保持嫰滑,配以甜絲絲的杞子,確是出色;吃前服務員會在砂鍋上淋酒,酒香經熱力揮發,炒飯更添美味。

大展鴻圖海皇羹 $288,4位用

如果是公司飯局,就一定要「大展鴻圖」了,這個海皇羹十分足料,裡面有花膠、帶子、蝦肉、蟹黃等等,正式的「黃到金」,實在是富貴之兆!
上湯浸豆苗 $142

想不到豆苗也做得很好,揀選了最幼嫰的部分,煮時加入火腿、雞油等,煮得入味,質感嫰滑,值得推介。
 陳皮紅豆沙湯圓 免費

最後餐廳送上了紅豆沙,大大粒紅豆特別有口感,湯圓是芝麻餡,煮得不會過甜,我爸爸是紅豆沙控,讓他多吃兩碗都不太罪過!
2020-01-11
2020-01-12 665 浏览
還有十多天便到農曆新年了,相信大家也忙著辦年貨過肥年吧!另外準備團年飯亦是頭痛之事!如果未有頭緒一於看看我介紹富豪坊的萬福富貴迎新歲賀年佳饌吧! 位於富豪東方酒店內的富豪坊是提供傳統粵菜佳餚的好地方,喜歡經典傳統口味的朋友便要來試試了! 賀年菜式中近年大熱可說是寓意風生水起的撈起!我們這天亦點來矜貴的富貴撈起$888足夠12位享用,選用了貌似元寶的鮑魚和帶子入饌,配上色彩繽紛的配菜和配料,襯上高師傅特調的麻醬吃既美味又好兆頭! 接下來是平常餐牌也有供應的大展鴻圖海皇羹,金黃的湯羹下滿載著海中鮮味帶上幽幽的胡椒香氣,喝罷令全身也暖粒粒很舒服。 緊接有年年有餘$328即星斑貴魚卷,師傅將鮮嫩的東星魚肉做成魚卷,加入健康清爽的三色椒絲在內,吃得美味之餘又方便好貼心喔! 之後有財源滾滾$288乃髮菜龍蝦球也!新鮮彈牙的龍蝦球加入髮菜和檸檬葉真夠創新,配上秘製醬汁吃酸甜可口。 還有我至愛的好事齊來$268蜜餞煎金蠔,選用本地生曬肥美飽滿的金蠔來炮製配以秘製甜美的蜜汁伴吃,微脆的裙邊加飽滿的口感真教人興奮不已,加上甜絲絲和鹹鮮的味道實在太誘人了!

我們當然不會放過美味再次品嚐的砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯$168/例牌的機會啦!炒飯材料包括有烏雞、杞子、蛋白等,上檯時將陳年花雕酒澆在熱騰騰的砂鍋蓋上即時香氣撲鼻,吃下烏雞肉質彈牙加上高師傅炒功了得依舊好吃得過份!

最後來碗有個Sweet名字的甜蜜慶團圓,紅豆沙煲至起沙質感超讚,而甜度亦調較得恰到好處,加上軟糯的芝麻湯圓絕對是最合適的團年飯甜品!萬福富貴迎新歲賀年佳饌供應期由即日至2月9日。
2020-01-11
試食活動
2020.01.07😊【萬福富貴迎新歲】食在九龍城時光飛逝 今年的農曆新年來得特別早🧨小妹就在過去的星期二 跟友人來到九龍城享用今年第一餐的「團年飯」富貴撈起 $888/十二位用近年開年飯少不了經典菜式「撈起」是次飯聚就以此菜色揭開序幕用料以清爽為主 如炸芋絲、海哲、紅蘿白絲等顏色不但繽紛奪目 清新開胃🥗再加上六小碟小魚乾、花生、芝麻等香口配料淋上秘制調醬 酸酸甜甜另巧妙選用象徵吉祥如意的帶子及鮑魚作爲主角齊齊「撈起 撈起 」🥢寓意新一年工作風生水起 長做長有大展鴻圖海皇羹湯羹不單菜名意頭十足 顏色金黃就連用料亦相當豐富啖啖魚肉、蝦肉 鮮甜味美年年有餘(星斑貴魚卷)$328說到新年每年都被煎炸小吃、蘿蔔糕、年糕等包圍著原來賀年菜色亦可以如此健康先將鮮魚肉做成魚卷🐟再放入健康清新的三色椒絲創新又健康好事齊來(蜜餞煎金蠔)$268金蠔一出 金銀滿屋🏘️🌟師傅利用本地流浮山生曬金蠔配搭蜜汁巧製而成口感飽滿肥腴 鮮味濃郁財源滾滾(髮菜龍蝦球)$288除了金蠔 賀年好拍檔還有髮菜「髮菜」取其音有「發財」之意是次大廚就以新鮮龍蝦去殼取肉🦞再加入髮菜作餡料 爽口又彈牙另特別一讚 龍蝦球中釀入少許檸檬草
2020.01.07😊
【萬福富貴迎新歲】食在九龍城

時光飛逝 今年的農曆新年來得特別早🧨
小妹就在過去的星期二 跟友人來到九龍城
享用今年第一餐的「團年飯」

富貴撈起 $888/十二位用
近年開年飯少不了經典菜式「撈起」
是次飯聚就以此菜色揭開序幕
富貴撈起

用料以清爽為主 如炸芋絲、海哲、紅蘿白絲等
顏色不但繽紛奪目 清新開胃🥗
再加上六小碟小魚乾、花生、芝麻等香口配料
淋上秘制調醬 酸酸甜甜

另巧妙選用象徵吉祥如意的帶子及鮑魚作爲主角

齊齊「撈起 撈起 」🥢
寓意新一年工作風生水起 長做長有

湯羹不單菜名意頭十足 顏色金黃
就連用料亦相當豐富
大展鴻圖海皇羹

啖啖魚肉、蝦肉 鮮甜味美
年年有餘

年年有餘(星斑貴魚卷)$328
說到新年每年都被煎炸小吃、蘿蔔糕、年糕等包圍著
原來賀年菜色亦可以如此健康

好事齊來
財源滾滾
甜蜜慶團圓
1K
轉眼間又快到農曆新年了,為了迎接豐盛的新一年,家家戶戶都會團年食餐好,位於富豪東方酒店的富豪坊將於新春期間推出一系列寓意吉祥的應節佳饌及賀年糕點,喜迎金鼠年,是與家人聚首吃年菜的好地方。以傳統粵菜佳餚及鮮蟹菜式見稱的「富豪坊」是九龍城唯一酒店中菜海鮮餐廳,在區內歷史悠久。店內走舊式酒樓的傳統格局,面積寬敞,座位之間留有空間感,坐得頗舒服。富貴撈起 $888過年又怎少得這道傳統賀年菜 - 「撈起」?撈起撈起撈得風生水起,師傅刀功了得,將黃椒、青瓜、甘筍、紅椒、子薑等切成幼絲併合在一起,賣相七彩繽紛,份量十足,足夠一圍十二人享用。選用以象徵吉祥如意的玉帶及鮑魚作爲主角,為撈起增添貴氣,原隻鮑魚鼓壯飽滿,鮑味濃郁,帶子口感彈嫩,封存海中鮮味。吃時倒入花生碎、秘製麻醬後,聚集親朋戚友,一同拿起筷子,懷著撈得愈高愈吉利的心情,再加一人一句恭賀說話,更添喜氣洋洋的節慶氣氛,而且賀年菜普遍偏濃味,清新的涼拌撈起可以清一清味蕾。大展鴻圖海皇羹黃澄澄的湯頭入口濃稠細滑,食材真材實料,裡面有大大粒蝦仁,精華盡融湯中,讓每一口都嚐到鮮美的滋味。財源滾滾(髮菜龍蝦球)$288將新鮮龍蝦去殼取肉,再加入意為發財
「萬福富貴迎新歲」賀年佳饌

富貴撈起 $888

財源滾滾(髮菜龍蝦球)$288
將新鮮龍蝦去殼取肉,再加入意為發財好市之髮菜作餡料,配上秘製酸甜醬汁,醒胃又惹味。
財源滾滾(髮菜龍蝦球)

表面炸至金黃,帶點酥脆的口感,裡面是混入蝦膠的龍蝦球,爽彈得宜又鮮味。
財源滾滾(髮菜龍蝦球)

年年有餘(星斑貴魚卷) ($328)
賣相精緻悅目,甚為講究師傅的刀功,將每塊去骨魚片切成大小相若、厚薄適中,緊緊地包裹食材,讓傳統鮮魚佳餚面目一新。
年年有餘(星斑貴魚卷)

將鮮美嫩滑的魚肉捲成一口魚卷,裡面夾入爽脆的三色椒絲,健康輕盈之餘,又不會搶過魚鮮味。

好事齊來(蜜餞煎金蠔)$268
利用本地生曬肥腴金蠔配搭秘製蜜汁,寓意來年豐盛,金銀滿屋。
好事齊來(蜜餞煎金蠔)

蠔身閃閃發亮,大隻肥美,以蜜汁煎得香口,滿口都是海水鹹鮮味。
好事齊來(蜜餞煎金蠔)

高湯浸豆苗
連續吃了幾道主菜後,就來一道清淡一點的蔬菜,豆苗保持翠綠,盡吸上湯精華,吃時也份外濕潤嫩滑富蒜香。
高湯浸豆苗

砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯 $168
將熱騰騰的原鍋炒飯上桌後,侍應就會以陳年花雕酒淋在鍋蓋上,讓酒香慢慢滲入鍋內,酒香隨熱力揮發出來。
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯
這道可謂富豪坊的拿手菜,每次來到都必點,只因為平時用來煲湯的烏雞總是會覺得有點鞋口,但難得的是這炒飯中的烏雞仍可保持嫩滑多汁的口感,配料豐富,選用烏雞、杞子、蛋白等養生食材,炒得甚有鑊氣之餘,亦富有蛋香。
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯

甜蜜慶團圓 (陳皮紅豆沙湯圓)
紅豆下得夠足料,已經熬得起沙,清甜中滲出一股淡淡的果皮香,加入QQ軟糯的芝麻流心湯圓,寓意一家團圓、甜蜜美滿。
甜蜜慶團圓 (陳皮紅豆沙湯圓)

為慶祝2020金鼠之年,富豪集團特別呈獻五款寓意「步步高陞」的精緻糕點:瑤柱臘味蘿蔔糕、金箔燕窩桂花糕、椰汁年糕、五香臘味芋頭糕和清香馬蹄糕,堅持百分百本地製作及嚴選頂級食材,禮盒包裝優雅華貴,用來送禮亦大方得禮。
賀年糕點
2020-01-07
庆祝纪念
团年饭
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯
因為想去未去過既酒樓飲茶,所以今次選左依間富豪坊,我一家三口,本身打去訂位話full哂要walk in 所以早左些小出發,去得幾枱客服務員仲要同我講好滿未必有位,要我等等,等左陣就帶我位(奇怪明明仲帶9成吉枱,直至我埋單都係)食物係好味既,最特別係個豬潤腸粉,豬潤夠夾無up味!XO醬蘿蔔糕 多芽菜九王係底,口感好好,唔會一味食糕......其他都水平好好!最後原本以為信用卡有優惠,原來做冬所以無優惠,唔緊要下次再去
食物係好味既,最特別係個豬潤腸粉,豬潤夠夾無up味!
其他都水平好好!
灌湯餃
鵪鶉蛋燒賣
XO醬蘿蔔糕
豬潤腸粉
雪山叉燒包
灌湯餃
2019-12-05 799 浏览
8月時份車媽媽富豪東方酒店過了一個好玩又好吃的一天按此回顧!更在富豪坊的烹飪比賽中赢取得酒店的餐飲禮券,終於在這一夜相約好友來領賞嚕! 吃中菜點叉燒像是我近年的指定動作,點來鐵板黒豚肉叉燒$158,貼心的以小火爐奉客吃到尾還暖粒粒,吃下挺有口感味道是正宗的叉燒風味,而且不會太甜膩我喜歡。 接下來上檯的是砂鍋珍菌乾燒龍躉球$238,端來那香氣撲鼻的鑊氣真的很吸引,龍躉球肉質紮實富鮮味,香濃的汁醬加上菌香很惹味。 最後還有蝦醬啫啫生菜煲,打開煲蓋那熱騰騰的煙霧很吸睛而且份量大得驚人!吃下那鹹香味超濃此刻必須要個靚仔伴吃才完美。 其實已經滿足到頂點但甜胃老說空虛!好吧來一客蜜餞脆麻花$38,怎料餐廳原來有糖水送贈,是中式的芝麻糊和陳皮紅豆沙,這趟甜胃真的沒話說了!脆麻花很鬆脆加上了椰絲和芝麻多了一份香氣我接受呀!不過好友並不欣賞他還是喜歡切切實實的蛋散, 芝麻糊和陳皮紅豆沙也各吃了小許!後者帶幽幽的陳皮香氣還起沙非常質素異常之高,見微之著送贈的也絕不揸流攤扺讚!

2019-11-29
現金券
2019-10-26 631 浏览
九龍城雖然好多唔同食物選擇,但係反而傳統港式酒樓飲茶點心嘅選擇唔多。喺Regal Oriental hotel裏面嘅富豪坊係其中一個選擇。見到餐單上有傳統蝦多士,於是即刻叫一碟。蝦多士果然用上傳統做法,即係用蝦膠而唔係原隻蝦。上枱時熱辣辣,香脆而油淋淋。其他炸嘅點心質素都不錯,最緊要係上枱時仲係熱。炸野一凍左就唔想食。蒸嘅點心方面,蝦餃皮唔係太厚而餡夠juicy。排骨用上比較多肉嘅肉排。燒賣,豉椒鳳爪,糯米雞都係水準之作。炸蝦腸粉外軟內脆。

2019-10-07 557 浏览
一家人十三人來為岳母慶祝生日,訂桌時説明了。買了個生日蛋糕,準備給老人家慶祝,但不讓切,給錢都不行,説不是酒店的蛋糕。現在這種環境,還可以這樣死板,怪不得没甚麽人來。
2019-09-20 648 浏览
自從機場搬遷後,九龍城已不復昔日光彩,但食肆依然屹立不倒,當然有其道理,以前係附近上班,放工時往往約同事係富豪酒店的酒吧飲返杯,摸下酒杯底,吹吹水,但算起來,都有好幾年沒到訪過了。早前,富豪酒店內的富豪坊經重新打造後,裝置了魚缸,提供新鮮海鮮,並由行政總廚高賜文師傅主理,推出一連串新菜色。廣東陳皮老薑焗膏蟹薑蔥焗蟹本身已經好惹味,今次選用泰國蟹,非常大隻及肉厚,當中更加入陳皮,更多添一份香氣,真係食到連手指都有味。雞油花雕蛋白蒸紅蟹又係一道令人吃過不停的菜色,鮮甜既花蟹汁滲入蟹白,加上芳香馥郁的花彫及雞油,實在是難以抗拒。砂鍋油鹽焗奄仔蟹($188/隻)絕對係邪惡到一個點,奄仔蟹係時令海鮮,蟹膏澎湃,入口甘香,用薑蔥蒜等香料去焗,仲要熱辣辣上檯,更加無得輸。芝士焗釀蟹蓋($108/隻)真材實料,每口都是蟹肉絲,洋蔥絲煮得夠稔,甜味都跑出來,而芝士帶來的濃香,令口感豐腴。避風塘炒肉蟹千變萬化既煮法,令簡單一道食材變得不平凡,由香港人獨創的避風塘炒蟹,陣陣辛辣香氣,叫人邊食邊冒汗,真係好過癮,尤其是香辣炸蒜,用來撈白粥十分滋味。京城乾燒大虎蝦($138/隻)每道菜都是蟹未免單調,轉轉口味,

雞油花雕蛋白蒸紅蟹

砂鍋油鹽焗奄仔蟹($188/隻)

芝士焗釀蟹蓋($108/隻)

避風塘炒肉蟹

京城乾燒大虎蝦($138/隻)

每道菜都是蟹未免單調,轉轉口味,選用越南虎蝦來炮製京城乾燒大虎蝦,中間位預先褪殼,而且從背位開,一來可以挑走腸臟,二來更加入味,蝦肉爽彈,濃濃的味道,都滲入蝦肉當中,正。

阿拉斯加長腳蟹

原隻碩大的阿拉斯加長腳蟹,半小時前仍在「張牙舞爪」,半小時後已經乖乖瞓係碟上面,供大家享用。

蟹身及蟹爪是傳統的清蒸,吃到蟹肉的鮮甜。

蟹蓋裡面的蟹膏,加入蟹汁、蛋白、雞油及花雕一齊蒸,芳香馥郁,質地滑溜,而又口感豐腴,正。

蒜香牛油膏蟹煮蘿蔔糕($428)

又係勁邪惡菜色,蘿蔔糕沾滿了蟹膏跟牛油,好香口,蘸點辣椒醬就更惹味,不過都幾頂胃。

格蘭香焗鱈魚球($288)

食得蟹太多又係時候轉下食魚,鱈魚球肉質細嫩,魚味濃,焗得香口但又不覺得油膩。

砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯($168)

原煲上熱辣辣,揭蓋前,先係煲邊澆上花雕酒,令飯粒帶酒香,飯煲邊位飯粒帶少許焦香,烏雞滋補而且肉質嫩滑,整鍋飯好香口,飯粒又不會過濕,的確是個一流的單尾。

2019-08-23 703 浏览
九龍城唯一酒店中菜海鮮餐廳富豪東方酒店內的富豪坊推出了全新主餐牌菜式,而且正是我最愛吃的海鮮*螃蟹*喔! 富豪坊由高賜文師傅擔任中菜行政總廚,以30多年紮實的廚藝掌舵富豪坊,近日更花心思推出主打海鮮及鮮蟹的菜式。 除了全新主餐牌外店內更增設了可存放不同種類海鮮的魚缸,客人可自行挑選心水海鮮作為海鮮愛好者當然雀躍! 今天我們一眾老饕決意大開吃界跟鮮氣蟹逅!打頭陣是令我留下最深印象又愛煞不已的一道蟹菜式,以有廣東三寶之稱中的兩寶陳皮、老薑來炮製的一道懷舊菜式廣東陳皮老薑焗膏蟹(時價),膏蟹用上泰國品種喜歡這蟹殼潯薄身不硬,蟹膏香軟吃下甘香不膩,先吃到梳梳蟹肉的鮮,隨之而來是甘醇的陳皮果香,最後那些薑蔥料頭更是寶物沉歸底喔!成件事吃下清新而不膩好精彩。 接著是雞油花雕蒸蛋白紅蟹(時價),現在要買上斤的紅花蟹不易唯有外出享用!紅花蟹那獨特的鮮甜是蟹界中之星,大廚以滑溜勝雪的蒸蛋白墊底,伴以香氣撲鼻的雞油那口感令人陶醉,我這無誤的酒鬼覺得花雕酒如可以濃多點更妙! 緊接的是砂鍋油鹽焗奄仔蟹$188/隻是新餐牌的其中一道招牌菜,每年端午至中秋的時候最為當造。 大廚以簡單

大廚以簡單料頭爆香來焗製打開蓋後那香氣殊不簡單喔!奄仔蟹充斥邪惡肥美的黃油吃下軟滑甘香味美,蟹肉實淨味道鮮甜令人欲罷不能!

這一刻侍應端來芝士焗釀蟹蓋$108/隻,漲卜卜的金黃蟹蓋光是賣相已很誘人,內裡以足料的蟹肉、蟹膏混入濃郁芝士焗香,香氣四溢之餘更不覺膩感很精彩的一味。!

鮮氣停不了再來是惹味的避風塘炒肉蟹(時價),從來喜歡避風塘內的香噴噴的配料,那炸蒜蓉、紅椒和香蔥用以佐粥可以大吃兩碗呢!加上鮮嫩蟹肉教人如何抗拒呢!

吃了那麼多蟹到這客同樣驚喜的京城乾燒大虎蝦$138/隻出場,以帶濃郁香氣的酒糟烹成酸甜有緻的汁醬,主角越南大虎蝦如龍蝦般巨大,肉質彈牙之餘帶濃濃的海水味太迷人了!

到沒有蟹癡不愛的亞拉斯加長腳蟹,這道菜以雞油花雕蛋白蒸亞拉斯加長腳蟹蓋、伴以清蒸蟹腳(時價組合而成!

大廚將蟹汁連同蛋白、蟹膏、花雕酒及鷄油在同放於蟹蓋上蒸製,繁複的工序得出超美味的效果,口感嫩滑不在話下那香氣更深深吸引著我的味蕾。

清蒸蟹腳吃出那渾然天成的味道,濃而不鹹的海水味令梳梳的蟹腳更誘人。

接著是有特色的蒜香牛油膏蟹蘿蔔糕$428/隻,大廚利用蟹汁融入我喜歡吃的蘿蔔糕中,再以混入甘香的蟹膏,變化多端是道挺特別的菜式!

而這客格蘭香焗雪魚球$288/例牌又俏俏的偷走了我魂魄,秘製醬汁配油潤外香脆內細嫩的鱈魚,吃下口感滑溜但一點膩感也沒有絕對是完美的配搭。

主食是砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯168/例牌,材料包括有烏雞、杞子、蛋白等,特別之處是上檯時會將熱騰騰的砂鍋蓋面淋上陳年花雕酒讓酒香慢慢滲入鍋內!

稍稍焗香一會開蓋後那撲鼻香氣衝入鼻子內很吸引耶!烏雞我多以用來煲湯第一次試炒吃,估不到那口感異常彈牙而且帶清甜的肉多很有驚喜喔!
2019-08-14
1K
香港人出名喜愛吃海鮮,配合重時令、講手工的粵菜精髓,烹調出鮮味無盡的深海饗宴,最近位於富豪東方酒店的富豪坊推出全新主餐牌菜式,貫徹「不時不食,不鮮不食」飲食理念,搜羅不同種類的鮮蟹,配合多款配料,結合精湛的烹調手法,炮製不同風味的鮮蟹菜式,作為一名蟹癡,上星期我就來到富豪坊搶「鮮」吃一頓豐足的全蟹宴!富豪坊是九龍城唯一酒店中菜海鮮餐廳,在區內歷史悠久。店內走舊式酒樓的傳統格局,面積寬敞,座位之間留有空間感,坐得頗舒服。餐牌選擇繁多,以傳統粵菜為本,採用上乘新鮮的時令食材,主打多款海鮮及鮮蟹菜式,加上餐廳增設了可存放不同種類海鮮的魚缸,讓客人自行挑選心水海鮮,即使不在menu上,也可主動提出要求,大廚就會按不同口味為客人烹調,就像廚師發辦般,連菜式都可做到個人化。富豪坊由中菜行政總廚高賜文師傅掌舵,入廚至今逾三十年經驗練成紥實的廚功,除了擅長烹調傳統粵菜外,高師傅更精通各式海鮮菜式。廣東陳皮老薑焗膏蟹 陳皮性溫,健脾理氣,和胃化濕,加上性熱、味辛的老薑,正好可以減低蟹之寒性,而且以陳皮入饌,清香解膩,為蟹肉添上獨特沉實的芳香。砂鍋油鹽焗奄仔蟹 $188這是新餐牌的其中一道招牌菜,焗奄仔蟹
全蟹宴

富豪坊是九龍城唯一酒店中菜海鮮餐廳,在區內歷史悠久。

全蟹宴

砂鍋油鹽焗奄仔蟹 $188
這是新餐牌的其中一道招牌菜,焗奄仔蟹兼具蟹膏的香滑和蟹肉的鮮甜。
砂鍋油鹽焗奄仔蟹

可見蟹膏多得快要滿溢而出,簡簡單單以薑蔥調味,已能品嚐奄仔蟹的膏滿肉甜。
砂鍋油鹽焗奄仔蟹

雞油花雕蛋白蒸紅蟹
將花雕蒸蛋白和原隻紅蟹一同蒸至熟透,雞蛋凝結成固體,吸收了蟹汁精華,令蛋白入口分外鮮味嫩滑。
雞油花雕蛋白蒸紅蟹
蒸紅蟹體形較大,大大隻啖啖肉,爽彈蟹肉雪白細膩,鎖住原始鮮甜海味。

芝士焗釀蟹蓋 $108
想吃蟹但又不想拆蟹,這款釀蟹蓋可以說是懶人之選。
芝士焗釀蟹蓋

表面舖滿厚厚的芝士,可以造出拉絲效果,裡面混入蟹肉、蟹膏和洋蔥絲等焗煮,真是名副其實的「芝」味無窮。

避風塘炒肉蟹
爆香了的蒜末、紅椒粒和椒鹽份量澎湃壯觀,一上枱已是蒜香撲鼻,爽彈的蟹肉沾上金黃香脆的香料,鹹香入味,而且不會過辣,惹味得令人停不了口。

京城乾燒大虎蝦 $138
以香氣濃郁酒糟調配成醬汁,由酸酸甜甜的味道帶出蝦肉的鮮味。
京城乾燒大虎蝦

一咬開大隻肉厚的大虎蝦,蝦肉渾圓飽滿,入口鮮嫩彈牙。
京城乾燒大虎蝦

今餐的重頭戲可說是這隻重量十足的亞拉斯加長腳蟹,體形龐大,即點即煮保証新鮮,可說是海鮮中的頂級極品。
亞拉斯加長腳蟹

雞油花雕蛋白蒸亞拉斯加長腳蟹蓋伴清蒸蟹腳
一蟹兩食,除了清蒸蟹腳之外,大廚特意將蟹汁連同蛋白、蟹膏、花雕酒及鷄油在蟹蓋上蒸,由於工序繁複,製作需時,不過吃過就知等得再久也是值得的,而且這碟也是這餐全蟹宴中我最愛的菜式。
雞油花雕蛋白蒸亞拉斯加長腳蟹蓋伴清蒸蟹腳

柔嫩的蛋白一吮入喉,還滲入了蟹膏的甘甜和花雕酒的淡淡香氣。
雞油花雕蛋白蒸亞拉斯加長腳蟹蓋伴清蒸蟹腳

蟹鉗位尤其肥美肉厚,而且肉質緊緻實在,毋需加過多調味,清蒸煮法已能將長腳蟹的原始鮮甜味充分展現。

蒜香牛油膏蟹蘿蔔糕 $428
蘿蔔糕炒蟹的配搭甚有創意,還可讓膏蟹吸收了清甜的蘿蔔味,加上香氣四溢的蒜香牛油,味道更具層次 。
蒜香牛油膏蟹蘿蔔糕

大廚將蒸好的蘿蔔糕煎至香脆,利用蟹汁融入蘿蔔糕當中,讓蟹膏甘香和蟹鮮味全逼進蘿蔔糕內,香濃又入味。

格蘭香焗雪魚球 $288
除了蟹之外,其實這道焗魚同樣是驚喜之作,賣相鮮艷悅目,可說是色、香、味俱全,叫人食指大動。
格蘭香焗雪魚球

外層粉漿不會過厚,酥脆的外皮包裹著潔白鮮嫩的魚肉,秘製醬汁味道清爽,與外脆內嫩魚塊配搭在一起更是完美的平衡,特別醒胃。
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯

炒飯真材實料,配料豐富,選用烏雞、杞子、蛋白等養生食材,炒得甚有鑊氣之餘,亦富有蛋香。
砂鍋西施杞子烏雞滋補炒飯

平時用來煲湯的烏雞總是會覺得有點鞋口,但難得的是這炒飯中的烏雞仍可保持嫩滑多汁的口感,炒飯炒得粒粒分明,軟硬適中,不會黏作一團。

蒜茸炒西蘭花
畢竟吃完如此豐盛的全蟹宴,也要吃點蔬菜平衡一下。
蒜茸炒西蘭花
2019-08-14
2019-01-07 1283 浏览
噚日親戚訂咗枱飲茶,都係來來去去食嗰D,油膩、凍、味道麻麻。後來,有位侍應攞住籠叉燒包嚟問我哋係咪點咗,我哋好清楚表明 "已經食咗" ,之後隔一陣,換人再嚟問,再表明食咗,再隔一陣第三次嚟問!有冇搞錯?!之後埋單,差唔多一千蚊,我哋有兩部車,"唔可以俾兩部車㗎,五百蚊一部",叫佢去問問經理 "好,我去問吓得唔得……",原來佢去匿埋,伸個頭出來我哋走咗未,連去問都冇去,唔得咪算囉… 大大方方咪話我知,做乜要匿埋?總之,呢次飲茶就唔係開開心心!唔會再嚟