2021-06-20
今次带大家眼睛👀去旅行的地方,就是香港人🇭🇰不会不知道的「小泰国」🇹🇭—— 九龙城。这里是最多正宗泰国餐厅卧虎藏龙之地。然而,正正就是因为这里有太多选择,我常常都不知道该吃哪一间好。每次踏足九龙城,看到整条街都是泰国餐厅,走马看花一番之后还是下不到决定!-终于!终于!终于今次我这个foodie试到了!!!🥰🥰🥰 幸好有个很熟悉九龙城的熟客朋友带路请客,完全不用担心中伏!😎😎😎 今次真的很有福!-💜芋头焗煲仔饭 $85 (单点)#dia_炒饭控🍚 一定要点‼️‼️‼️这个是福建炒饭的升级版✨ 不过有别于一般炒饭,焗饭饭底比较湿润,材料用上了芋头粒、冬菇片、三色豆、葱花等等,看起来七彩缤纷,卖相鲜艳活泼。-由于是即点即焗的关系,刚刚端上桌上时,陶瓷瓦煲还是冒著热烟♨️,很烫手,所以大家一定要注意小心!我自己本身是 #dia_芋头蕃薯控🍠 芋头焗得很粉腍 质感超好 私心推介这道芋头入馔的菜!❤️❤️❤️-推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5-💜香叶辣椒猪肉碎炒饭 $52(午市价)爱辣的朋友们一定要试试‼️‼️‼️🌶️炒饭最重要的是有镬气!而这道炒饭的镬气非常猛烈🔥 我们点完菜后,灵巧的耳朵马上就能听到厨房传来烧镬的霍霍声!-
💜芋头焗煲仔饭 $85 (单点)
推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5
💜香叶辣椒猪肉碎炒饭 $52(午市价)
猪肉碎份量很多,堆成一座小山⛰️,鲜红色的辣椒粒和爽脆的青豆条相映成辉!不只卖相鲜艳,而且味道香辣惹味!我觉得$52虽然不算便宜,但以这样的镬气来说真的算抵食(其实平日茶餐厅的一碟炒饭都要差不多价钱啦🙈)
推介程度:🐰🐰🐰🐰🐰/5
💜冬阴功猪肉炒公仔面 $75 (单点)
#dia_公仔面控🍜 必点之选💯 这个我都很推介😍 因为很受欢迎,一上菜朋友们就马上起筷🥢,所以原谅我没有拍到完整的照片,只拍了我夹的那一小碗!
港式泰国菜fusion的精华在于就地取材,融合泰国菜的特色。这道菜用上了香港人最爱吃的公仔面,炒得非常干爽,面条爽口弹牙,啖啖都挂著冬阴功味道!材料有菜心、蛋花、番茄和,地道风味🇭🇰之余更有点家的味道!
推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
💜炸酿鸡翼 $65 (单点)
糯米酿鸡翼超好吃!以前从来没有吃过这个,所以觉得口感很惊喜!糯米煎得焦脆,鸡翼表面涂了些蜜糖(?)烤得挺香!
推介程度:🐰🐰🐰🐰/5
💜泰式黄咖哩鸡饭 $52 (午市价)
这个咖哩饭味道正常一般,没有什么特别,就不多作介绍了😝
推介程度:🐰🐰/5
💜泰式三色珍多冰🧊(随餐奉送)
夏日炎炎,喝一杯珍多冰💚❤️🤍刚刚好!椰糖的甜、椰汁的香、碎冰的涷融为一体,格外消暑!❄️☃️ 我最喜欢这杯珍多冰里面的绿色啫喱状Cendol,烟烟韧韧的!不说不知道,原来它们是用绿豆粉、斑兰汁和色素搓成,煮至半凝结状,再以筛将粉团挤出一条条粉条,掉进冰水中冷却而成的!另外我也很喜欢一颗颗染成红色和绿色的马蹄❤️💚❤️💚,不仅口感爽脆,而且令全杯饮料的色泽十分鲜艳。